Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индия закрылась в плюсе

В среду, 20 ноября, фондовый рынок Индии продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря росту акций, относящихся к энергетическому сектору. Кроме того, инвесторы ждут итогов встречи правительства страны по поводу продажи части доли акций в ряде государственных компаний.

Также стоит отметить, что сегодня во второй половине дня будет опубликована статистика по денежной массе М3.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 вырос на 0,49% до отметки 11 999,10 пункта, а индекс BSE Sensex 30 увеличился на 0,45% до 40 651,64 пункта.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов были котировки акций Sun Pharma и IndusInd Bank, подорожавшие на 5,58% и 5,39% соответственно. Лидерами падения стали акции Kotak Mahindra Bank и Tata Steel, потерявшие в цене на 1,59% и 1,01% соответственно.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги Sun Pharma и Zee Entertainment, прибавившие 7,38% и 5,42%. Лидерами падения стали акции Bharti Infratel и Kotak Mahindra Bank, подешевевшие на 4,03% и 1,67% соответственно.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR выросла на 0,03% до 71,84, а EUR/INR уменьшилась на 0,09% до 79,49, тогда как доходность десятилетних облигаций достигла 6,466%.

Повышенным спросом пользовались бумаги телекоммуникационных компаний после сообщений о том, что Reliance Jio намерена повысить тарифы на связь в течение нескольких недель. При этом конкуренты Bharti Airtel и Vodafone Idea также сообщили о намерении повысить тарифы.

Неплохим спросом пользовались бумаги банковского сектора. Котировки акций кредитора Yes Bank увеличились более чем на 2%.

Хуже рынка выглядели бумаги сектора недвижимости. Акции The Phoenix Mills и Godrej Properties упали более чем на 2,1%.

С технической точки зрения индекс BSE Sensex 30 завершает формирование восходящего клина, из которого ожидается выход вниз. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается завершение восходящего движения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.11 13:25
Новости компаний: ЦБ мог бы начать снижать ставку раньше, если бы знал реальный график расходов бюджета
Банк России мог бы приступить к снижению ключевой ставки раньше, если бы понимал реальный график расходов бюджета. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая на пленарном заседании в Госдуме Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря