Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийским индексам не удалось удержаться в "зелёной" зоне

В среду, 15 мая, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали умеренное снижение после того, как на старте сессии подрастали на фоне ослабления волнений по поводу торгового конфликта между США и Китаем. Так, Дональд Трамп заявил, что провёл "очень хороший" диалог с "Поднебесной" и уверил, что переговоры между сторонами не прекращены.

Тем не менее, отсутствие уверенности в положительном решении вопроса, а также неопределённость в отношении грядущих выборов в Индии увели индексы в "красную" зону.

Внешний фон был смешанным: азиатские индексы преимущественно закрылись на "зелёной" территории, тогда как в Европе сессия проходит неоднозначно.

По итогам торгов индекс Nifty 50 понизился на 0,58% до отметки в 11157,00 пункта, тем временем, BSE Sensex ослаб на 0,55% и закрылся на уровне в 37114,88 пункта.

К 13:54 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует увеличение на 0,04% и торгуется на отметке в 70,335, а пара EUR/INR понижается на 0,05% до 78,7745. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии опускается и находится на уровне 7,371%.
Авиакомпания Jet Airways убавила из своего актива 4,2% после того, как сразу три менеджера высшего звена сообщили об уходе со своих постов, таким образов, заметно ослабив надежды игроков на возможное возрождение бизнеса.

При этом котировки кредитора Union Bank of India скатились на 9,9% в связи с тем, что он зафиксировал превысивший ожидания аналитиков квартальный убыток, а также увеличение резервов на покрытие возможных убытков по ссудам на 2,6% г/г.
Кроме того, заметное снижение показали акции кредитора Yes Bank и автопроизводителя Tata Motors, "похудевшие" на 8,3% и 9,3% соответственно.

Между тем авиакомпании Interglobe Aviation и Spicejet добавили в свой актив 3,0% и 7,6% соответственно на фоне ожидаемого ослабления конкуренции ввиду проблем у Jet Airways.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.05 14:07
патриот.:
Куйвашев красавчик. Предложил новый сквер сделать подальше т центра (типа, в лесу). А этот в центре отдать под церковь. А рядом уже стоят три церкви.. Идиотизму нет предеа
15.05 14:07
Новости компаний: Аэропорт Внуково с 1 июня начнет принимать электронные посадочные талоны
Для сканирования кода посадочного талона необходимо поднести бумажный посадочный талон или экран мобильного устройства с электронным посадочным талоном к сканеру Подробнее >>
15.05 14:09
alien11:
С надвигающимся бунтом можно договариваться. Начавшийся можно (и нужно) только подавить. Потом опять можно (и нужно) разговаривать. Но в самый момент бунта имеет значение только сила государства.(с)
15.05 14:09
патриот.:
Депутат законодательного собрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш задекларировал за 2018 год доход в 3 копейки.

А Бармен меня шпыняет за нищету. Самые нищие у нас - депутаты По сравнению с депутатами Вестников - олигарх
15.05 14:10
патриот.:
К.Маркс: Государство есть инструмент насилия правящего меньшинства над большинством
15.05 14:20
ветеран 1812:
> 14:10 патриот., ну ему лучше знать,как Христос устроил этот мир.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября