Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийский рынок взял паузу в укреплении

Во вторник, 30 июня, фондовый рынок Индии завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов.

Индийский рынок акций во вторую кряду сессию растерял первоначальные выигрыши и финишировал на отрицательной территории. Автопром и потребительский сектор окрепли, тогда как фармацевтический и энергетический ушли в минус.

Информационный фон для торгов в Индии складывался смешанный. С одной стороны, аппетит к риску ограничивался опасениями по поводу ситуации с повторными вспышками коронавируса; с другой стороны, игроки с интересом ждали выступления премьер-министра Нарендры Моди после закрытия сессии.

Внешний фон для торгов в Индии складывался благоприятный – азиатские и европейские площадки сегодня показали преимущественно положительную динамику.

По итогам торгов индекс Nifty 50 понизился на 0,10% до отметки 10302,10 пункта, а BSE Sensex ослаб на 0,13% и достиг уровня 34915,80 пункта.

Валютная пара USD/INR ушла в плюс на 0,11% до отметки в 75,580. Доходность 10-летних облигаций Индии уменьшилась на 0,25% и составила 5,888%.

Среди индийских голубых фишек наиболее крупные выигрыши зафиксировали Shree Cements, Maruti Suzuki, Nestle, ICICI Bank и Britannia Industries. Наибольшие потери понесли BPCL, IOC, Power Grid Corp, Sun Pharma и UPL.

Акции Bharat Electronics подорожали на 1,6% после того, как компания удачно отчиталась за минувший квартал, зафиксировав подъем выручки на 49,2% г/г.

Бумаги Nestle India окрепли на 2,7% на фоне обнадеживающих комментариев компании о сокращении издержек и повышении эффективности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.06 14:21
alev_1:
вчера: "Председатель правления Сбербанка Герман Греф в интервью ТАСС спрогнозировал, что к концу 2020 года российский рубль может укрепиться до уровня 60–62 рублей за один доллар. Его ожидания основаны на прогнозе аналитиков, что нефть к концу года подорожает до 60 долларов за баррель." Верим Герману?
30.06 14:23
Новости компаний: Путин призвал граждан принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ
Обращение было записано у ржевского Мемориала советскому солдату  Подробнее >>
30.06 14:28
.Wid:
> 14:21 alev_1,
Принятый Россией неожиданный маневр в отношении госдолга США впечатлил экономических аналитиков по всему миру. Об этом пишут журналисты китайского издания Sohu.
В последние годы Россия приобрела репутацию одного из наиболее активных сторонников политики дедолларизации, однако после опубликованных Минфином США данных финансисты сильно удивились. Согласно последнему отчету американского ведомства, инвестиции России в госдолг США выросли почти на 80% – до 6,85 млрд долларов.
До этого Россия продала 96% принадлежащих ей американских облигаций, значительно повысив при этом свои золотые запасы. Это, как отмечают журналисты, позволило стране войти в пятерку обладателей золотых резервов в мире.
Нетривиальный шаг Москвы с покупкой госдолга США обусловлен холодным расчетом, уверены аналитики. Поскольку геополитическая и экономическая ситуация в мире постоянно меняется, РФ действует исходя из обстоятельств.
На данном этапе Россия пока не может полностью отказаться от американской валюты, поскольку она является наиболее распространенным инструментом в международной торговле. В связи с этим государству необходимо иметь в распоряжении некоторое количество этих активов, олицетворением которых служат долговые облигации США....
30.06 14:54
патриот.:
Бабка-Дрыщ
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля