Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийский рынок утратил уверенность

В понедельник, 16 декабря, фондовый рынок Индии завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Индийский фондовый рынок по ходу сегодняшней торговой сессии пребывал в плюсе под влиянием благостных настроений, сохранившихся с пятницы и выходных в свете заключения первой фазы торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем, однако ближе к закрытию выигрыши испарились – у игроков на мировых биржевых площадках возникла некоторая обеспокоенность по поводу размытого характера сделки и отсутствия убедительных деталей соглашения. Инвестиционное сообщество не имеет уверенности в том, что между Штатами и Китаем все так уж гладко, даже несмотря на пятничные новостные заголовки.

По итогам торгов индекс Nifty 50 понизился на 0,27% до отметки 12053,95 пункта, а BSE Sensex уменьшился на 0,17% и достиг уровня 40938,72 пункта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Валютная пара USD/INR ушла в плюс на 0,24% до отметки в 70,963. Доходность 10-летних облигаций Индии уменьшилась на 0,19% и составила 6,769%.

Среди "голубых фишек" в минусе закрылось подавляющее большинство бумаг, в т.ч., свыше 1% растеряли ITC, Tata Steel, Hindustan Unilever, Vedanta и др. В плюсе более чем на 1% финишировали Tata Consultancy, HCL Tech, Tech Mahindra.

Акции Hindustan Unilever подешевели на 1,6% на новостях о том, что GlaxoSmithKline рассматривает возможность выхода из данного индийского предприятия.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.12 15:13
Сенька-Жиган:
> 13:25 кишкомот, Сенька-Жиган, патамушта Империя должна простираться от тель-авива до биробиджана, а не как сейчас ((

Нам таких империалистов не нать и даром. Они нас в 17 году, девятнадцатого веку выпотрошили и в девяностых снова "нагрели". Уж лучше подальше от етого люду. Ездют, ездют, а потом добро теряется.
16.12 15:14
Новости компаний: "Газпром" обсудил с представителями Белоруссии условия экспорта газа
Между "Газпромом" и "Газпром трансгаз Беларусь" действуют контракты на поставку газа в Беларусь и его транспортировку через территорию республики до конца 2019 года Подробнее >>
16.12 15:14
fn70:
Здравствуйте, я из деревни переехал в город - мне теперь можно покупать чудовищно недооценённые акции?
У меня и паспорт есть
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля