Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийский рынок начал неделю с крупной просадки

В понедельник, 22 апреля, фондовый рынок Индии завершил торги существенным снижением основных индексов.

Индийский рынок акций сегодня потерпел крупную просадку на фоне скачка цен на нефть более чем на 3% - как известно, Индия является третьим по объемам импортером нефти в мире, поэтом удорожание сырья для нее весьма чувствительно. Поводом для скачка цен на "черное золото", в свою очередь, послужили намерения Соединенных Штатов объявить запретить покупку нефти у Ирана.

В остальном внешний фон для торгов на индийском рынке акций складывался нейтральный с учетом того, что европейские биржи сегодня закрыты по случаю пасхальных праздников.

По итогам торгов индекс Nifty 50 понизился на 1,35% до отметки 11594,45 пункта, а BSE Sensex уменьшился на 1,26% и достиг уровня 38645,18 пункта.

Валютная пара USD/INR ушла в плюс на 0,34% до отметки в 69,623. Доходность 10-летних облигаций Индии прибавила 0,82% и составила 7,481%.

Среди голубых фишек в плюсе торгуются лишь немногие, в т.ч, Bharti Airtel, Tata Consultancy, Infosys. Теряют свыше 2% акции Yes Bank, Reliance Industries, ICICI Bank, Hero MotoCorp и др.

Акции конгломерата Reliance Industries подешевели на 2,8% на опубликованного квартального отчета – результаты нефтеперерабатывающего бизнеса компании оказались разочаровывающими.

В нефтеперерабатывающем секторе доминировали медвежьи настроения – бумаги Indian Oil, Bharat Petroleum и Hindustan Petroleum просели на 4,1%, 6,3% и 6,3% соответственно.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.04 14:27
Обзоры и идеи: Низкие мультипликаторы и дивиденды поддерживают ралли акций Банка "Санкт-Петербург"
В прошлом году банк изменил дивидендную политику, сделав переход от выплаты 20% прибыли по РСБУ к не менее 20% прибыли по МСФО. После улучшения дивидендной политики акции банка закрыли гэп в доходности с другими российскими банками  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября