Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы завершили торги в "красной" зоне

В среду, 5 сентября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику вслед за другими азиатскими биржами на фоне сохраняющихся беспокойств по поводу торгового конфликта, поскольку, начиная с завтрашнего дня, Дональд Трамп может начать воплощение в жизнь плана по введению дополнительных тарифов на импорт товаров из Китая стоимостью $200 млрд.

При этом в отраслевом разрезе в числе аутсайдеров пребывали акции банков и представителей потребительского сектора.

По итогам сессии индекс Nifty 50 ослаб на 0,38% до отметки в 11476,95 пункта, тем временем, BSE Sensex уменьшился на 0,37% и закрылся на уровне в 38018,31 пункта.  

К 13:28 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует увеличение на 0,56% и торгуется на отметке в 71,735, а пара EUR/INR повышается на 0,31% до 83,1710. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии уменьшается и находится на уровне 8,057%.

Как уже говорилось, главными аутсайдерами торгов стали представители банковского сектора. Так, котировки HDFC Bank и Kotak Mahindra Bank скатились на 0,3% и 1,6% соответственно.  При этом еще одним аутсайдером торговой сессии среди "тяжеловесов" в составе региональных индексов стала горнодобывающая компания Coal India, акции которой подешевели на 0,7%.

Между тем не пользовались спросом и бумаги поставщиков потребительских товаров, в частности, гигант сектора Hindustan Unilever убавил из своего актива 2,4%. Тем временем, рыночная капитализация компании Muthoot Finance подскочила на 9,2% благодаря увеличению прибыли за квартал с окончанием в июне на 43% г/г.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
05.09 13:45
fn593063:
Не только русский Петров, но и как всегда в смычке с ним татарин Баширов травили Скрипалей. Что и требовалось доказать хохлам.
05.09 13:55
Новости компаний: Евросоюз может продлить санкции против России еще на полгода
О решении послов ЕС сообщил в своем Facebook президент Украины Петр Порошенко Подробнее >>
05.09 13:56
ФОКУС 1:
Надо мутить последний крестовый поход на Сургутнефтегаз и накостылять нефтянникам
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря