Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы завершили пятничную сессию снижением

В пятницу, 27 сентября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику на фоне разочаровывающих данных по ВВП США за второй квартал, а также ввиду усугубления политической нестабильности в США.

Так, накануне комитет по разведке палаты представителей Конгресса США распространил документ, согласно которому Дональд Трамп пытался использовать президентские полномочия, чтобы склонить к вмешательству в выборы 2020 года иностранное государство.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Внешний фон был смешанным: в Азии торги завершились на "красной" территории, а в Европе индексы торгуются с повышением. 

По итогам торгов индекс Nifty 50 просел на 0,51% до отметки в 11512,40 пункта, тем временем, BSE Sensex скатился на 0,43% и закрылся на уровне в 38822,57 пункта.

К 13:39 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует уменьшение на 0,45% и торгуется на отметке в 70,627, а пара EUR/INR понижается на 0,40% до 77,1710. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии поднимается и находится на отметке 6,719%.

Одними из фаворитов торговой сессии стали акции поставщиков потребительских товаров на фоне заявления министра финансов Индии Нирмалы Ситхараман на тему ожидаемого ускорения темпов роста экономики страны в период с октября по март. В частности, ITC добавила в свой актив 1,0%.

Тем временем, котировки кредитора Lakshmi Vilas Bank скатились на 5,0% после того, как ведомство, занимающееся расследованием экономических преступлений, завело дело о мошенничестве против его директоров.

Между тем рыночная капитализация компании Piramal Enterprises упала на 7,2% на появившихся в СМИ новостях о том, что японский гигант сектора технологий SoftBank может отложить планы по совершению инвестиций в её материнскую фирму - Piramal Group.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
27.09 13:50
.Wid:
> 13:42 Kto100,

Соловьёв на Россия1 работает, а 1-й я почти не смотрю, там бывшая жена Аршавина, Роза Сябитова и прочая чепуха.(
27.09 13:54
жук-тиран:
«Тут даже приходит на ум, что при Сталине за подобные предложения люди отделались бы не просто Колымой.
- Некоторые из предложенных Минфином компаний входят в план приватизации из года в год, — отмечает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов. — В результате общественность громко возмущается, а правительство отступает, стараясь не потерять лицо: мол, конъюнктура не очень хорошая.
И вот - история повторяется. И дело не в конъюнктуре, а в том, что у властных кланов, которые грызутся между собой в преддверии транзита верховной власти, сужается кормовая база. И нынешние предложения по приватизации укладываются в формулу: раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.»
27.09 13:56
Kto100:
> 13:50 .Wid, бабуля, а если я павка корчагин, и их тогось - меня же не посадят?
27.09 13:59
Kto100:
Детей отдал на курсы доп англ яза и программирование для пестюкоф - езжу раза 3 в день и жена столько же
27.09 14:00
Kto100:
Мне даже сложно представить это все было, если бы я ещё работал
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля