Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы закрылись в плюсе шестую сессию подряд

В среду, 3 июня, фондовый рынок Индии продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря тому, что в стране постепенно смягчают ограничения, которые были введены из-за коронавируса. Дополнительную поддержку рынкам оказывает сохраняющийся у инвесторов аппетит к риску.

Кроме того, инвесторы продолжили игнорировать новость о том, что ранее рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги Индии в иностранной и национальной валютах до "Baa3" с "Baa2", при этом прогноз негативный.

Из макроэкономической статистики индекс деловой активности в секторе услуг от Nikkei, которые в мае составил 12,6 пункта по сравнению с 5,4 пунктами месяцем ранее. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 23 пунктов.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 вырос на 0,83% до отметки 10 061,55 пункта, а индекс BSE Sensex 30 увеличился на 0,84% до 34 109,54 пункта.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов были котировки акций Mahindra & Mahindra и Kotak Mahindra Bank, подорожавшие на 5,43% и 3,11% соответственно. Лидерами падения стали акции IndusInd Bank и NTPC, потерявшие в цене на 2,07% и 1,16% соответственно.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги Mahindra & Mahindra и Kotak Mahindra Bank, прибавившие 4,02% и 3,66%. Лидерами падения стали NTPC и Bharti Infratel, подешевевшие на 1,96% и 1,95% соответственно.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR выросла на 0,41% до 75,399, а EUR/INR увеличилась на 0,85% до 84,58, тогда как доходность десятилетних облигаций достигла 5,819%.

Котировки акций производителя печенья Britannia Industries выросли на 7,5% благодаря тому, что его прибыль за минувший квартал оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги компании InterGlobe Aviation подскочили на 9,8% после того, как она сообщила о намерении сократить издержки и отказалась от использования старых самолетов.

Повышенным спросом пользовались акции банковского сектора. Котировки акций Bank of India и Union Bank of India увеличились более чем на 8%.

С технической точки зрения индекс BSE Sensex 30 торгуется в рамках восходящего канала с нижней границей около 30850 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается завершение восходящего движения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.06 13:32
Веcтников:
> 12:52 westnikoff, французские с Бельмондо. Ришаром и Делоном - это выставочные комедии, а вот итальянские и английские детективы или криминальные драмы - вот там реальный ужас той жизни.
03.06 13:34
кишкомот:
Докладываю: во втором сезоне последнего королевства уже есть сизки. Рекомендую фильм к просмотру!
03.06 13:39
ГРУша:
ну купит он пару галош от какого нибудь кутерье
ну и все
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля