Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы закрылись в плюсе

В среду, 19 февраля, фондовый рынок Индии продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии после того, как министр финансов Нирмала Ситхараман заявила, что правительство страны в ближайшее время объявит о мерах по поддержке экономики из-за вспышки коронавируса в Китае.

Отметим, что она встретилась с более чем с 200 представителями бизнеса для того, чтобы оценить негативное воздействие коронавируса. Однако она пока не уточнила, какие меры предпримет правительство для ограничения воздействия.

Важной макроэкономической статистики в регионе сегодня опубликовано не будет.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 вырос на 1,11% до отметки 12 125,90 пункта, а индекс BSE Sensex 30 увеличился на 1,05% до 41 323 пункта.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов были котировки акций Bajaj Finance и Hindustan Unilever, подорожавшие на 2,79% и 2,74% соответственно. Лидерами падения стали акции Sun Pharma и Tata Consultancy, потерявшие в цене на 1,39% и 0,96% соответственно.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги Bharti Infatel и Grasim Industries, прибавившие 7% и 4,41%. Лидерами падения стали Tata Motors и JSW Steel, подешевевшие на 2,20% и 1,40% соответственно.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR снизилась на 0,12% до 71,483, а EUR/INR подросла на 0,01% до 77,237, тогда как доходность десятилетних облигаций достигла 6,384%.

Котировки акций кредитора Yes Bank просели на 0,86% после сообщений о том, что его акции будут исключены из индекса "голубых фишек".

Лучше рынка выглядели бумаги фармацевтического сектора. Котировки акций Piramal Enterprises и Cipla выросли более чем на 2%. 

Также неплохим спросом пользовались бумаги металлургического сектора. Акции APL Apollo Tubes и NMDC увеличились более чем на 4,5%. 

Под давлением находились акции автомобильного сектора. Бумаги Tata Motors и Maruti Suzuki снизились на 2,2% и 0,56% соответственно.

С технической точки зрения индекс BSE Sensex 30 завершает формирование коррекционного отскока. При этом основным уровнем сопротивления все также выступает отметка 42273 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также достигли зоны перекупленности, поэтому как минимум ожидается коррекционное движение в направлении 40500-41000 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
19.02 13:27
Новости компаний: На Эльгу "Мечела" претендует "А-Проперти"
В ФАС России поступило ходатайство "А-Проперти" о приобретении доли в размере 100% уставного капитала "Эльгаугля" и "Мечел Транс Востока" Подробнее >>
19.02 13:30
xron69:
Эта игруха в белых и красных смотрю профессору больше нравится,чем в иудо-протестантов.Или протестанты пообещали в жертву его принести?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля