Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы закрылись в плюсе

В пятницу, 26 апреля, фондовый рынок Индии продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии после опубликованных квартальных отчетностей ряда компаний.

Также стоит отметить, что во второй половине дня будет опубликована статистика по валютным резервам страны.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 вырос на 0,97% до отметки 11 754,65 пункта, а индекс BSE Sensex 30 увеличился на 0,87% до 39 067,33 пункта.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов были котировки акций ICICI Bank и Tata Steel, подорожавшие на 3,07% и 7,11% соответственно. Лидерами падения стали акции Tata Motors и Bajaj Auto, потерявшие в цене на 4,04% и 2,75% соответственно.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги Tata Steel и Bharat Petroleum, прибавившие 7,19% и 3,78%. Лидерами падения стали акции Tata Motors и Grasim Industries, подешевевшие на 2,88% и 1,46% соответственно.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR упала на 0,22% до 70,01, а EUR/INR уменьшилась на 0,12% до 77,98, тогда как доходность десятилетних облигаций достигла 7,418%.

Котировки акций сталелитейной компании Tata Steel выросли на 7,19% после того, как она отчиталась о финансовых результатах за четвертый квартал. Так, чистая прибыль в отчетном периоде составила 24,31 млрд рупий, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 21,3 млрд рупий.

Лучше рынка выглядели бумаги кредитора Axis Bank, прибавившие в цене более 2% после сообщений о том, что он улучшил качество своих активов.

Неплохим спросом пользовались бумаги индийских тяжеловесов Infosys и Tata Consultancy Services увеличились более чем на 1,2%.

Котировки акций автопроизводителя Maruti Suzuki India упали на 2,3% и закрылись в минусе шестую сессию подряд.

С технической точки зрения индекс BSE Sensex 30 консолидируется около 39000 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и еще далеки от зоны перекупленности, поэтому возможен подскок к 39500 пунктам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.04 13:26
ExoCet:
> 12:09 кишкомот, Брежнеф предлагал устроить гонку разоружений
26.04 13:29
DIGITAL DOG:
Свидетельство потери Россией суверенитета - на пути к глобализации и мировому правительству

Вы наверняка себе задавали вопрос - почему в России с 1991г. именно такой флаг... флаг царской России и флаг власовских формирований в составе немецко-фашистских войск, а никакой другой и иной.

Ответ многим не очевиден, но если подумать и присмотреться к тому что нынче происходит в стране и что делается её "элитой"... он очевиден - Россия идёт по пути глобализации и к мировому правительству - "мировая закулиса" - теневые кукловоды медленно, шаг за шагом, не торопясь, что бы не вызвать у нселения волну протестов и возмущений, что бы скрыть от большинства людей занятых ежедневным зарабатывания денег своим семьям, себе и своим детям денег на жизнь, лечение и учёбу.

За всей этой ежедневной рутиной жизни, скрыт один глобальный и большой план - который рассчитан не на год и десятилетия, а возможно на столетия.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня