Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы закрылись в небольшом минусе

В пятницу, 12 июля, фондовый рынок Индии продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне возобновившихся опасений относительно того, что США и Китай не сумеют заключить торговую сделку по тарифам на импорт между странами.

Также стоит отметить, что сегодня во второй половине дня выйдет целый блока макроэкономических данных. Инвесторам стоит проследить за индексом потребительских цен и промышленным производством за июнь. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель вырос на 3,2% г/г, тогда как второй показатель подрос на 3,2% г/г. Также будут обнародованы данные по валютным резервам.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 просел на 0,26% до отметки 11 552,5 пункта, а индекс BSE Sensex 30 уменьшился на 0,22% до 38 763,23 пункта.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов были котировки акций Vedanta и Sun Pharma, подорожавшие на 2,60% и 2,26% соответственно. Лидерами падения стали акции Bajaj Finance и Oil & Natural, потерявшие в цене на 2,01% и 2,78% соответственно.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги Vedanta и Sun Pharma, прибавившие 2,41% и 2,36%. Лидерами падения стали акции Wirpo и Oil & Natural, подешевевшие на 2,97% и 2,74% соответственно.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR подросла на 0,31% до 68,61, а EUR/INR увеличилась на 0,35% до 77,24, тогда как доходность десятилетних облигаций достигла 6,49%.

Котировки акций второго по величине в Индии провайдера услуг в сфере программного обеспечения Infosys упали на 0,8% перед публикацией финансовых результатов за первый квартал.

Акции InterGlobe Aviation подросли более чем на 2%, отыграв часть потерь после того, как один из соучредителей крупнейшей индийской авиакомпании IndiGo заявил о нарушении правил корпоративного управления в материнской группе.

Бумаги производителя текстильной продукции KPR Mill упали на 6% после того, как она сообщила об отмене программы обратного выкупа акций.

С технической точки зрения индекс BSE Sensex 30 продолжает формирование нисходящего движения в рамках закрытия бычьего гэпа в районе 38000 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но уже достигли зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения ограничен.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 июля