Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы закрылись в минусе

В пятницу, 22 мая, фондовый рынок Индии продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне снижения акций банковского сектора после прошедшего заседания центрального банка страны, на котором регулятор снизил процентную ставку с 4,4% до 4%. Помимо этого, обратная ставка рефинансирования была снижена с 3,75% до 3,35%, но норма обязательных резервов осталась прежней на уровне 3%.

Из макроэкономической статистики сегодня во второй половине дня будут опубликованы валютные резервы страны.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 упал на 0,74% до отметки 9 039,25 пункта, а индекс BSE Sensex 30 снизился на 0,84% до 30 672,59 пункта.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов были котировки акций Infosys и Mahindra & Mahindra, подорожавшие на 3,06% и 4,89% соответственно. Лидерами падения стали акции AXIS Bank и Bajaj Finance, потерявшие в цене на 5,63% и 4,61% соответственно.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги Zee Entertainment и Cipla, прибавившие 7,11% и 3,31%. Лидерами падения стали AXIS Bank и Bajaj Finserv, подешевевшие на 5,21% и 4,61% соответственно.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR выросла на 0,40% до 75,91, а EUR/INR уменьшилась на 0,06% до 82,738, тогда как доходность десятилетних облигаций достигла 5,965%.

Хуже рынка выглядели бумаги банковского сектора. Котировки акций кредиторов ICICI Bank и AXIS Bank упали более чем на 4%.

Под давлением находились акции металлургического сектора, которые очень чувствительны к новостям, связанными с возникшей напряженностью в отношениях между США и Китаем. Бумаги Hindalco Industries и Jindal Steel&Power снизились более чем на 3,55%.

Повышенным спросом пользовались бумаги IT-сектора. Акции Infosys и Tata Consultancy прибавили в цене более 1,2%.

С технической точки зрения индекс BSE Sensex 30 формирует нисходящий клин. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и находятся чуть выше зоны перепроданности, поэтому ожидается рост в направлении 32500 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.05 13:50
Веcтников:
> 13:36 xron69, нет, но Быча говорил.
22.05 13:50
Золотoй Теленoк™:
Вроде клеверазда зачистило
22.05 13:54
курд:
Война миров в канализации. Несколько лет назад Питерское ТВ с восторгом рассказывало, как коммунальщики нашли управу на неплательщиков. С чердака заводят в фановую трубу "высокотехнологичное" устройство и навешивают заслонку на отводку из унитаза неплательщика.
Недавно история получила продолжение. Петербуржкенка, вернувшись из отпуска, увидела затопление квартиры нечистотами чуть не по колено.
Оказывается, вышеживущий неплательщик не побежал платить и просить коммунальщиков снять заслонку, а сам снял унитаз, вышиб заслонку, поставил унитаз на место и продолжил отправлять физиологические потребности.
А "высокотехнологичная заслонка", провалилась и застряла чуть ниже квартиры означенной потерпевшей петербурженки.
22.05 13:58
Новости компаний: ЦБ считает важным перенести вопрос о дивидендах "Сбербанка" на осень
Банки должны оценить потребность в капитале, который будет нужен для того, чтобы абсорбировать возможные потери  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля