Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы закрылись в минусе

В пятницу, 14 февраля, фондовый рынок Индии продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии. Однако инвесторы продолжают надеяться на то, что правительство Индии предпримет ряд дополнительных мер для нивелирования негативных последствий для экономики из-за вспышки коронавируса в Китае.

Из макроэкономической статистики сегодня был опубликован индекс оптовых цен, который в январе вырос на 3,1%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 2,92%. Во второй половине дня будут опубликованы данные по валютным резервам страны.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 упал на 0,50% до отметки 12 113,45 пункта, а индекс BSE Sensex 30 снизился на 0,49% до 41 257,74 пункта.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов были котировки акций Bharti Airtel и HLC, подорожавшие на 4,49% и 1,48% соответственно. Лидерами падения стали акции Power Grid и IndusInd Bank, потерявшие в цене на 2,86% и 3,67% соответственно.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги Bharti Airtel и Yes Bank, прибавившие 4,38% и 5,54%. Лидерами падения стали акции Bharti Infratel и GAIL, подешевевшие на 5,45% и 5,49% соответственно.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR выросла на 0,12% до 71,384, а EUR/INR увеличилась на 0,13% до 77,44, тогда как доходность десятилетних облигаций достигла 6,413%.

Хуже рынка выглядели бумаги банковского сектора. Котировки акций Indian Bank и UCO Bank упали более чем на 1,7%.

Под давлением находились бумаги сектора недвижимости. Акции Mahindra Lifespace и Oberoi Realty упали на 2,29% и 1,6% соответственно.

Повышенным спросом пользовались акции фармацевтического сектора, где в лидерах роста были Lupin и Glenmark Pharma, которые выросли более чем на 2%.

Бумаги кредитора IndusInd Bank уменьшились на 4% после того, как он сообщил об ухудшении своего кредитного портфеля.

С технической точки зрения индекс BSE Sensex 30 мог завершить формирование коррекционного отскока. При этом основным уровнем сопротивления все также выступает отметка 42273 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также достигли зоны перекупленности, поэтому как минимум ожидается коррекционное движение в направлении 40500-41000 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля