Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы закрылись в минусе

Во вторник, 3 декабря, фондовый рынок Индии продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после того, вчера президент США Дональд сообщил о введении тарифов на импорт стали и алюминия из Бразилии и Аргентины, так как они сильно девальвировали свои валюты.

При этом инвесторы ждут заседания Резервного Банка Индии, которое состоится в четверг. Участники рынка надеются на то, что регулятор шестой раз в году снизит процентную ставку.

Из макроэкономической статистики сегодня во второй половине дня будет обнародован деловой активности в секторе услуг за ноябрь.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 просел на 0,45% до отметки 11 994,20 пункта, а индекс BSE Sensex 30 уменьшился на 0,31% до 40 675,45 пункта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов были котировки акций Bajaj Auto и Tata Consultancy, подорожавшие на 1,24% и 1,05% соответственно. Лидерами падения стали акции Yes Bank и Tata Steel, потерявшие в цене на 7,42% и 5,03% соответственно.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги Bajaj Auto и Bajaj Finserv, прибавившие 3,06% и 1,49%. Лидерами падения стали акции Yes Bank и Bharti Infratel, подешевевшие на 7,52% и 5,88% соответственно.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR просела на 0,07% до 71,57, а EUR/INR упала на 0,03% до 79,131, тогда как доходность десятилетних облигаций достигла 6,47%.

Хуже рынка выглядели бумаги металлургического сектора. Акции Tata Steel и JSW Steel снизились более чем на 1,3%.

Под давлением находились бумаги банковского сектора. Котировки акций кредиторов Union Bank of India и Syndicate Bank просели более чем на 4%.

Повышенным спросом пользовались бумаги сектора недвижимости. Акции Prestige Estates и Oberoi Realty прибавили в цене более 4,2%.

С технической точки зрения индекс BSE Sensex 30 вышел вниз из восходящего клина, пробив его нижнюю границу в районе 40840 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и еще далеки от зоны перепроданности, поэтому ожидается продолжение нисходящего движения.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.12 13:17
Новости компаний: "Росатом" станет совладельцем группы "Дело"
Госкорпорация приобретет неконтрольную доли участия в уставном капитале ООО "Управляющая компания "Дело" Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля