Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы закрылись в минусе

В пятницу, 5 июля, фондовый рынок Индии продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, что в основном связано с опубликованием нового бюджета страны после победы на выборах Нарендры Моди. Кроме того, снова отметим, что правительство страны предпримет новые меры для поддержки темпов роста экономики Индии.

Из макроэкономической статистики сегодня во второй половине дня будут обнародованы валютные резервы.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 просел на 1,14% до отметки 11 811,15 пункта, а индекс BSE Sensex 30 уменьшился на 0,99% до 39 513,39 пункта.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов были котировки акций IndusInd Bank и Kotak Mahindra, подорожавшие на 1,24% и 1,05% соответственно. Лидерами падения стали акции Yes Bank и NTPC, потерявшие в цене на 3,38% и 2,75% соответственно.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги GAIL и Bajaj Finserv, прибавившие 1,7% и 1,26%. Лидерами падения стали акции Yes Bank и NTPC, подешевевшие на 8,42% и 4,74% соответственно.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR подросла на 0,06% до 68,54, а EUR/INR упала на 0,13% до 77,19, тогда как доходность десятилетних облигаций достигла 6,68%.

Лучше рынка выглядели бумаги финансового сектора Индии. Котировки акций кредиторов Indiabulls Housing Finance и IndusInd Bank увеличились более чем на 1,3%.

Котировки акций высокотехнологичной компании Tata Consultancy Services подросли на 0,33% в ожидании публикации финансовых результатов за первый квартал.

С технической точки зрения индекс BSE Sensex 30 завершил формирование восходящего движения, идет снижение в направлении 39000 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также расположены в зоне перекупленности, поэтому ожидается продолжение коррекционного движения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
05.07 13:41
Веcтников:
> 12:33 дворник, в наших рядах не оказалось антисоветчиков. Антисоветчики оказались в ваших рядах, совершивших антисоветский переворот.
И эти миллионы антисоветчиков были ещё с первого выстрела в спину Павлика Морозова и с первой обобществлённой мельницы. Трезорка не даст соврать
05.07 13:43
Веcтников:
Ну и ваш любимый и дорогой Ельцин тоже не без раскулаченного деда за пазухой.
05.07 13:44
DIGITAL DOG:
Гигантская буква "Ж" Сечина: комментарий Кремля

В Кремле ничего не могут сказать по поводу строительства особняка главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Ранее в СМИ со ссылкой на проект Baza появилась информация, что Сечин строит в Подмосковье особняк в форме буквы "Ж". Стоимость недвижимости оценили в сумму около 20 миллиардов рублей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что не знает, что такое проект Baza, и что в Кремле не ознакомились с этим материалом
05.07 13:49
Веcтников:
Миллионы, ессно, с учетом последующей индексации. А так, по номиналу - не. Сотни тысяч.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября