Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы выросли по итогам уже четвёртой сессии подряд

В четверг, 31 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали положительную динамику вот уже четвёртую сессию подряд. Инвесторы с оптимизмом восприняли решение ФРС понизить ключевую процентную ставку.

Внешний фон, тем не менее, был смешанным: в Азии сессия завершились в "зелёной" зоне, а в Европе торги проходят с понижением ключевых индексов.                                           

По итогам торгов индекс Nifty 50 окреп на 0,28% до отметки в 11877,45 пункта, тем временем, BSE Sensex поднялся на 0,19% и закрылся на уровне в 40129,05 пункта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

К 13:59 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует увеличение на 0,05% и торгуется на отметке в 70,989, а пара EUR/INR повышается на 0,10% до 79,1740. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии поднимается и находится на отметке 6,759%.

Заметным спросом пользовались акции представителей банковского сектора. В частности, рыночная капитализация State Bank of India подпрыгнула на 7,8%

Бумаги ИТ-компаний также оказались среди фаворитов торговой сессии на фоне оптимистичного прогноза по финансовым результатам текущего квартала американского поставщика ИТ-услуг Cognizant Technology Solutions. Так, индийские производители ПО Infosys и Tata Consultancy Services добавили в свой актив 3,8% и 0,8% соответственно.

Между тем котировки United Bank of India взлетели на 12,9% благодаря успешным финансовым результатам за предыдущий квартал.

Тем временем, рыночная капитализация нефтяника Indian Oil Corporation уменьшилась на 0,2% в преддверии публикации квартального финансового отчёта.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.10 14:26
Разбор полетов: Кто такие проп-трейдеры и зачем они раздают деньги
Основатель компании Vataga Дмитрий Цветков рассказывает о том, что такое проп-трейдинг и где там "деньги"  Подробнее >>
31.10 14:27
kyн цю:
> 14:22 DIGITAL DOG, Идёт великий Мганга С ракушкою во лбу. Глаза его – как манго, А ноги – как бамбук… Идёт великий Мганга, И все поют вокруг! За ним пылит дорога, За ним идут в слезах Четыре носорога И сорок черепах. Шаманы лупят в бубны, И вуду дуют в рог, И сразу знают люди – Идёт великий бог.
31.10 14:30
DIGITAL DOG:
> 14:27 kyн цю, ))
31.10 14:34
kyн цю:
> 14:30 DIGITAL DOG, а старуха ночами говорит , что мы с тобой неудачники никому не нужные, хотим погибели скрепно-глубинному молодому государству, которому всего 28 лет
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября