Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы продолжили снижение

Во вторник, 23 июля, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику во многом за счет просадки акций представителей финансового сектора.

Инвесторы не в восторге от финансовых результатов отчитывающихся компаний. Кроме того, на биржах царит неопределённость в преддверии заседания ЕЦБ.

Внешний фон, тем не менее, был позитивным: азиатские индексы завершили сессию повышением, и в Европе торги проходят на "зелёной" территории.

По итогам торгов индекс Nifty 50 понизился на 0,13% до отметки в 11331,05 пункта, тем временем, BSE Sensex ослаб на 0,13% и закрылся на уровне в 37982,74 пункта.

К 13:56 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует увеличение на 0,01% и торгуется на отметке в 68,926, а пара EUR/INR понижается на 0,23% до 77,0670. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии поднимается и находится на уровне 6,471%.  

Как уже говорилось выше, аутсайдерами торгов стали бумаги компаний финансового сектора. В частности, рыночная капитализация State Bank of India упала на 2,5%, а котировки HDFC Bank скатились на 1,5%, продемонстрировав снижение вот уже третью сессию подряд, тогда как его основной акционер Housing Development Finance Corporation убавил из своего актива 2,2%.

Между тем акции производителя мотоциклов TVS Motor Company подешевели на 2,6% в связи с 3%-ным уменьшением квартальной прибыли.

Тем временем, наибольшим спросом пользовались акции энергетической компании Power Grid Corporation of India, подорожавшие на 3,1%.

При этом акции кредитора Kotak Mahindra Bank "потолстели" на 2,7%, несмотря на то, что квартальная прибыль оказалась чуть ниже ожиданий аналитиков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
23.07 14:12
ExoCet:
Квентин Тарантино не отказывается от идеи снять фильм "Убить Билла 3" с Умой Турман
23.07 14:16
xron69:
> 14:12 ExoCet, убить Уму-1?)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля