Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы продолжили ралли

В понедельник, 23 сентября, ключевые фондовые индексы Индии продолжили ралли пятницы, вызванное новостями о том, что правительство страны заметно понизит налог на прибыль корпораций. Инвесторы рассчитывают, что данные меры благоприятно отразятся на финансовых результатах компаний страны и, соответственно, ускорят темпы роста экономики. Напомним, что эффективная ставка налога на прибыль корпораций будет снижена с 30% до 25%.

При этом новости с мировой арены на тему отмены визита сельскохозяйственной делегации Китая в США не смогли оказать значимого влияния на настроения индийских инвесторов. 

Внешний фон, тем не менее, был отрицательным: в Азии торги завершились на "красной" территории, и в Европе индексы торгуются с понижением. 

По итогам торгов индекс Nifty 50 взлетел на 2,89% до отметки в 11600,20 пункта, тем временем, BSE Sensex подпрыгнул на 2,83% и закрылся на уровне в 39090,03 пункта.

К 13:52 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует уменьшение на 0,18% и торгуется на отметке в 70,935, а пара EUR/INR понижается на 0,45% до 77,9435. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии опускается и находится на отметке 6,735%.

Одними из фаворитов торговой сессии стали акции поставщиков потребительских товаров. В частности, Britannia Industries и ITC добавили в свой актив 6,5% и 7,0% соответственно.

Кроме того, большим спросом пользовались бумаги представителей банковского сектора. Например, рыночная капитализация HDFC Bank и ICICI Bank увеличилась на 4,8% и 6,9% соответственно.

Тем временем, не у дел вторую сессию подряд оказались акции ИТ-компаний. Так, котировки Tata Consultancy Services и Infosys скатились на 2,4% и 5,0% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.09 14:09
Веcтников:
> 13:06 дворник, ничего-ничего. В приватизацию антисоветчики всё себе взад вернули - не долго советская музыка играла и советские мотоциклы рычали.
23.09 14:10
kyн цю:
90% рынка курятины в России контролируют две западные фирмы

Так, сейчас в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95-98%, указано в документе Минсельхоза. Племенной материал — инкубационные яйца и суточных цыплят — поставляют в Россию две транснациональные компании — немецкая «Aviagen Brands» и американская «Cobb-Vantress». Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн. суточных цыплят и 400 млн. инкубационных яиц. Всего «Aviagen Brands» и «Cobb-Vantress» реализуют в России 21 млн. голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы.
23.09 14:11
kyн цю:
продуктовая безопасность
23.09 14:11
Веcтников:
> 12:59 Трезвый Взгляд, назвать крестьянина кулаком и забрать у него весь урожай есть смысл красноперой экономической политики //

Кулак — перекупщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник. (словарь В. И. Даля)
23.09 14:12
Веcтников:
А. Н. Энгельгардт в 1870-х давал такую оценку крестьянам:

« « настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Всё у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздаёт в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами[1]»
23.09 14:14
Веcтников:
В 1904 году Пётр Столыпин пишет: «В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщиников, по образному выражению — мироеда[4]»
23.09 14:14
дворник:
> 14:09 Веcтников, пока ещё не всё

Россия правопреемница СССР...

ну ты всё понял думаю

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля