Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы продемонстрировали умеренное повышение

В среду, 27 ноября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали положительную динамику на фоне воодушевляющих заявлений президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон и Пекин близки к завершению первого этапа торгового соглашения.

Внешний фон также был благоприятным: в Азии ключевые индексы продемонстрировали положительную динамику, и в Европе торги проходят на "зелёной" территории.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

В отраслевом разрезе фаворитами торговой сессии стали акции автопроизводителей и представителей банковского сектора.

По итогам торгов индекс Nifty 50 окреп на 0,52% до отметки в 12100,70 пункта, тем временем, BSE Sensex поднялся на 0,49% и закрылся на уровне в 41020,61 пункта.

К 13:15 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует уменьшение на 0,17% и торгуется на отметке в 71,350, а пара EUR/INR понижается на 0,28% до 78,5240. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии опускается и находится на отметке 6,476%.

Как уже говорилось ранее, высоким спросом пользовались бумаги автопроизводителей. В частности, рыночная капитализация Eicher Motors, Tata Motors и Maruti Suzuki увеличилась на 1,0%, 1,5% и 2,4% соответственно.

Кроме того, в заметном плюсе торговались бумаги представителей банковского сектора. Например, кредитор Yes Bank по итогам сессии добавил в свой актив 8,0%.

Тем временем, снижение продемонстрировали котировки компании сферы развлечений Zee Entertainment, скатившиеся по итогам торгов на 0,06%, а также акции поставщика дженериков Cipla, "похудевшие" на 2,2%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.11 13:35
Achot:
> 13:25 Zigi, это обычная политика красноперых спекулянтов
27.11 13:42
Новости компаний: Шведский суд отклонил апелляцию "Газпрома" в споре с "Нафтогазом"
28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" на сумму $4,673 млрд в связи с подачей газа для его транзита европейским потребителям в объеме меньшем, чем это было предусмотрено контрактом. С учетом ранее присужденной в пользу "Газпрома" суммы по контракту на поставку, арбитраж произвел зачет встречных требований, по итогам которого "Газпром" обязан заплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря