Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы продемонстрировали снижение

Во вторник, 25 февраля, ключевые индийские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне сохраняющихся беспокойств по поводу коронавируса и его распространения за пределами Китая.

В центре внимания игроков также находился двухдневный визит Дональда Трампа в Индию, итоги которого мало порадовали инвесторов. В понедельник, 24 февраля, президент США заявил, что стороны подпишут соглашение о поставке военной техники стоимостью $3 млрд, при этом во вопросу торговой сделки было сказано, что переговоры пока находятся на ранней стадии.

Внешний фон также был негативным: в Азии торговая сессия завершилась понижением, и европейские индексы торгуются на отрицательной территории. 

По итогам торгов индекс Nifty 50 ослаб на 0,27% до отметки в 11797,90 пункта, тем временем, BSE Sensex скатился на 0,20% и закрылся на уровне в 40281,20 пункта.

К 13:35 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует уменьшение на 0,02% и торгуется на отметке в 71,903, а пара EUR/INR понижается на 0,20% до 77,8890. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии демонстрирует понижение на 0,19% и находится на отметке 6,355%.

Заметим, что одним из главных аутсайдеров сегодняшней сессии стали акции поставщика услуг в сфере сельскохозяйственных решений UPL, убавившего из своего актива 1,2%.

При этом рыночная капитализация производителя мотоциклов TVS Motor уменьшилась на 0,5% ввиду ожидаемого снижения объёмов производства по итогам февраля на 10% г/г с учётом негативных последствий коронавируса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.02 14:13
кармапа-18:
> 14:05 дедокъ, Крышевал-типа? Так щас всё гораздо жоще.. Иль так: Врывается Рябой в банк с наганом,а ему-у нас всё по безналу..Типа приключение Сталина в РФ..
25.02 14:17
Криптовалюты: новости и аналитика: "Норникель" станет эмитентом платформы для токенизации промышленных активов Atomyze
В основе платформы Atomyze лежит технология распределенного реестра, которая позволяет переводить физические активы в цифровую форму и упрощает процесс торговли за счет ускоренной обработки. "Норникель" станет первой промышленной компанией, которая проведет эмиссию токенов на платформе Atomyze  Подробнее >>
25.02 14:19
Веcтников:
> 13:07 кун цю, ты хотел сказать: "РПЦ, храни Президента, окруженного со всех сторон этими жадными путинцами!"?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля