Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы продемонстрировали рост

В пятницу, 13 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали положительную динамику. Волнения игроков на тему возможного повышения ключевой ставки центрального банка ослабли после публикации статистических данных по инфляции, которые сигнализировали о том, что темпы роста индекса потребительских цен сохранились в сентябре на уровне августа в 3,28%, тогда как ожидалось их ускорение до 3,6%.

Тем временем, промышленное производство в августе увеличилось на 4,3% при среднерыночных прогнозах повышения лишь на 2,4% и росте на 1,2% месяцем ранее.

В отраслевом разрезе на положительной территории удалось закрыться акциям телекоммуникационных, энергетических и технологических компаний, а также поставщиков потребительских товаров и сырьевым фирмам, тогда как аутсайдерами торгов стали представители секторов здравоохранения и недвижимости.

Так, индекс Nifty 50 увеличился на 0,7% до 10167,45 пункта, тем временем, BSE Sensex окреп на 0,78% и закрылся на уровне в 32432,69 пункта.  

К 13:17 МСК валютная пара USD/INR понижается на 0,18% и торгуется на уровне в 64,876, а пара EUR/INR опускается на 0,26% и находится на уровне 76,7680. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии понижается до 6,732%.

Рыночная капитализация оператора сотовой связи Bharti Airtel подскочила на 7,7% после того, как он приобрел одну из фирм группы компаний Tata - Tata Teleservices (Maharashtra), котировки которой, в свою очередь, подпрыгнули на 10%.

Акции энергетической компания Reliance Industries выросли на 0,5% в преддверии публикации квартального финансового отчета. Тем временем, крупнейший в Индии экспортер ПО Tata Consultancy Services добавил в свой актив 0,5%, несмотря на незначительное сокращение прибыли за три месяца с окончанием в сентябре.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
13.10 13:40
NERV90:
Я поражаюсь, как инфополе влияет на общественное мнение
Как здесь, так и там
У всех память короткая
Но трампон сумел минимизировать риски демкатка, похвально
13.10 13:42
xron69:
Устал что то(
13.10 13:52
Золотoй Теленoк™:
Хрюша не успел в отпуск выйти, как уже устал)) представляю как его нагоняет усталость по дороге на работу
13.10 13:55
Тормоз_от_БелАЗа:
"Хватит уже скулить. Вы только представьте на минутку, какого уровня счастья мы достигли.
Например, многие девушки ходят и просто себя фотографируют, причём даже не фотоаппаратом, никаких тебе проявителей-закрепителей, а телефоном: губы, ресницы, разной физиологической формы молочные железы, таз с ногами, фитнес-кроссовки, детокс, винишко, томность... а не катают, допустим, чугунные болванки по грязному цементному полу в нарочитых выщербленах, от печи до погрузчика, 12-ти часовая рабочая смена, вместо зарплаты облигации государственного займа развития народного хозяйства, график 6\1, выхаркивая потом ночами вязкие от антрацитовой пыли сгустки крови в обоссанные пучеглазым, вечно голодным младенцем тряпки, заменяющие пелёнки и простыни...
Нет, всё-таки я -- решительно за социальный прогресс.
(с)"
13.10 13:58
alexandrovna too:
А это "Мать" М.Горького.))
13.10 14:01
кишкомот:
> 13:55 Тормоз_от_БелАЗа, вот только таз с ногами фсё шире и шире ... а так, канешно, да
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая