Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы показали умеренное снижение

Во вторник, 20 августа, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали умеренное снижение. Негатив от просадки акций представителей финансового сектора перевесил позитив от удорожания бумаг ИТ-компаний.  

Между тем инвесторы находятся в ожидании более детализированной информации на тему снижения ставки налога на прибыль корпораций. Так, накануне в СМИ появились сведения о том, что закон о подоходном налоге, которому уже 58 лет, может быть пересмотрен, и эти изменения окажутся благоприятными для местных компаний. 

Внешний фон, между тем, был положительным: азиатские индексы завершили сессию повышением, и в Европе торги проходят на "зелёной" территории.

По итогам торгов индекс Nifty 50 понизился на 0,33% до отметки в 11017,00 пункта, тем временем, BSE Sensex ослаб на 0,20% и закрылся на уровне в 37328,01 пункта.

К 13:10 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует увеличение на 0,34% и торгуется на отметке в 71,680, а пара EUR/INR повышается на 0,39% до 79,4320. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии опускается и находится на уровне 6,573%.  

Как уже говорилось выше, в числе фаворитов торговой сессии оказались акции ИТ-компаний. В частности, рыночная капитализация таких крупных представителей отрасли, как Infosys и Wipro увеличилась на 1,9% и 0,5% соответственно.

Тем временем, не у дел оказались бумаги финансовых компаний. Так, ICICI Bank, Axis Bank и Indiabulls Housing Finance убавили из своего актива 1,5%, 1,9% и 2,9% соответственно.

Между тем котировки телекоммуникационной компании Vodafone Idea скатились на 2,5% после того, как она заявила, что Равиндер Таккар (Ravinder Takkar) сменит Балеша Шарму (Balesh Sharma) на посту исполнительного директора.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.08 13:21
.Wid:
> 13:13 КЕН©,

Твой эксперимент ведь может ленту убить совсем, т.е. угробить полумёртвую.((
20.08 13:28
DIGITAL DOG:
Кенис не будет выставлять напоказ своё лоховство - публикуя тут свои прогнозы...какое счастье!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября