Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы не определились с направлением движения

Во вторник, 24 сентября, ключевые фондовые индексы Индии демонстрировали в ходе торгов волатильную динамику и закрылись на смешанной территории. Лучше рынка смотрелись бумаги высокотехнологичного сектора, при этом Nifty IT подрос на 1,98%. Между тем, среди основных аутсайдеров торгов находились представители банковского, инфраструктурного и металлургического секторов, а также сферы недвижимости.

В последние дни внимание инвесторов направлено на торговые отношения США и Китая. Глава Минфина США Стивен Мнучин сообщил, что торговые переговоры с вице-премьером Китая Лю Хэ состоятся в Вашингтоне на неделе, стартующей 7 октября. Кроме того, участники торгов ждут новых мер от индийского правительства, которое на минувшей неделе неожиданно объявило о снижении корпоративного налога.

По итогам сегодняшней сессии Nifty 50 просел на 0,10% до отметки в 11588,20 пункта, а BSE Sensex подрос на 0,02% и закрылся на уровне 39097,14 пункта.

К 13:42 МСК валютная пара USD/INR подорожала на 0,34% до отметки в 71,028, а пара EUR/INR торгуется в плюсе на 0,33% и находится на уровне 78,0595. Доходность десятилетних государственных облигаций составила, тем временем, 6,767%.

Как отмечалось выше, позитивная динамика наблюдалась в секторе ИТ. В частности, рыночная капитализация Infosys, Tech Mahindra, HCL Tech и Tata Consultancy возросла на 3,88%, 3,11%, 1,57% и 1,56% соответственно.

Тем временем, бумаги банковского сектора не пользовались спросом у инвесторов, а Nifty PSU Bank отступил на 2,34%, продемонстрировав максимальное снижение среди прочих ключевых отраслевых групп в составе Nifty 50. Заметим, что акции SBI, Canara Bank, Indian Bank и Syndicate Bank подешевели на 4,06%, 3,41%, 2,96% и 2,45% соответственно.

Среди фаворитов торгов оказался автопроизводитель Maruti Suzuki, добавивший в свой актив 1,96% благодаря сообщениям о том, что он ожидает увеличения объема продаж в сентябре.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
24.09 14:23
kyн цю:
В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья
«Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).
Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания Федоров называет «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа».
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля