Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы начали неделю со снижения

В понедельник, 24 июня, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику ввиду пессимизма игроков по поводу нетрадиционно слабой интенсивности дождей, а также на фоне волнений, связанных с грядущей публикацией проекта бюджета.

Так, не слишком интенсивные дожди привели к задержке посева ряда сельскохозяйственных культур, что, в свою очередь, усилило волнения на тему снижения объемов производства в отрасли. Между тем 5 июля новый министр финансов Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) представит проект бюджета на фискальный год с окончанием в марте 2020 г.

Внешний фон также был отрицательным: азиатские индексы завершили сессию в минусе, а в Европе торги проходят на "красной" территории.

По итогам торгов индекс Nifty 50 понизился на 0,21% до отметки в 11699,65 пункта, тем временем, BSE Sensex ослаб на 0,18% и закрылся на уровне в 39122,96 пункта.

К 13:56 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует уменьшение на 0,25% и торгуется на отметке в 69,406, а пара EUR/INR повышается на 0,07% до 79,1040. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии опускается и находится на уровне 6,855%.  

Одними из главных аутсайдеров торговой сессии стали производители мотоциклов Bajaj Auto и Hero MotoCorp, котировки которых скатились на 2,0% и 0,8% соответственно на новостях о том, что правительство дало две недели представителям отрасли на разработку планов электрификации их транспортных средств.

Тем временем, в плюсе сессию удалось завершить региональным кредиторам. В частности, рыночная капитализация UPL и Yes Bank увеличилась на 5,2% и 2,1% соответственно.

Между тем инжиниринговая компания JMC Projects India добавила в свой актив 3,0% благодаря получению новых заказов на общую сумму 5,14 млрд рупий ($73,88 млн).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
24.06 14:19
Разбор полетов: Трамп готов к валютной войне
Администрация Дональда Трампа под эгидой стабилизации может принять решение о валютной интервенции, которая будет направлена на ослабление доллара США. Чтобы вернуть американский бизнес на родину  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября