Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы начали неделю с падения

В понедельник, 16 сентября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику за счет просадки акций нефтеперерабатывающих фирм, произошедшей на фоне скачка цен на "чёрное золото", в свою очередь, вызванного атакой дронов на объекты в Саудовской Аравии.

Даже сделанные на выходных заявления министра финансов страны о том, что будут предприняты меры, нацеленные на возрождения жилищного сектора и стимулирование экспорта, не смогли оказать индексам должной поддержки.

Внешний фон, между тем, был преимущественно отрицательным: азиатские индексы завершили сессию смешанно, а в Европе торги проходят в "красной" зоне.

По итогам торгов индекс Nifty 50 понизился на 0,65% до отметки в 11003,50 пункта, тем временем, BSE Sensex ослаб на 0,70% и закрылся на уровне в 37123,31 пункта.

К 13:18 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует увеличение на 0,77% и торгуется на отметке в 71,520, а пара EUR/INR повышается на 0,49% до 79,0295. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии поднимается и находится на отметке 6,692%.

Как уже говорилось выше, одними из аутсайдеров сегодняшних торгов стали бумаги нефтеперерабатывающих фирм. Например, рыночная капитализация Indian Oil Corporation, Hindustan Petroleum и Bharat Petroleum уменьшилась на 1,2%, 5,7% и 7,0% соответственно.

Бумаги промышленного конгломерата Reliance Industries также совершили заметную просадку и "похудели" по итогам торговой сессии на 1,2%.

Скачок цен на нефть негативно отразился и на акциях авиакоманий. Например, Interglobe Aviation и Spicejet убавили из своего актива 2,8% и 4,0% соответственно.

В плюсе удалось закрыться акциям компании Bharat Electronics, "потолстевшим" на 0,6% на новостях о получении ею контракта на поставку ракетного комплекса для военно-воздушных сил Индии на сумму 53,57 млрд рупий ($749,49 млн).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.09 13:37
Новости компаний: Чистая прибыль HeadHunter в 1 полугодии снизилась на 14,4%
Выручка выросла на 25,7% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября