Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские индексы достигли четырехнедельных максимумов

В пятницу, 16 ноября, фондовый рынок Индии продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, благодаря росту акций финансового и энергетического сектора.

Также стоит отметить, что во второй половине дня в Индии будет опубликована статистика по валютным резервам страны. В то же время, стоит отметить, что вчера вышли данные по дефициту торгового баланса, который в октябре составил $17,13 млрд, тогда как аналитики ожидали дефицит в размере $16,09 млрд.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 вырос на 0,62% до отметки 10 682,20 пункта, а индекс BSE Sensex 30 увеличился на 0,56% до 35 457,16 пункта.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов были котировки акций Bharti Airtel и Reliance Industries, подорожавшие на 9,41% и 2,74% соответственно. Лидерами падения стали Yes Bank и Tata Steel, потерявшие в цене на 6,46% и 2,36% соответственно.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги Bharti Airtel и Eicher Motors, прибавившие 9,10% и 3,55%. Лидерами падения стали акции Indiabulls и Yes Bank, подешевевшие на 4,95% и 6,49% соответственно.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR упала на 0,10% до 71,806, а EUR/INR уменьшилась на 0,04% до 81,44, тогда как доходность десятилетних облигаций достигла 7,785%.

Котировки акций энергетической компании Reliance Industries подросли на 2,74% и достигли четырехнедельного максимума, акции Housing Development Finance Corporation добрались до максимального значения с 18 сентября.

Бумаги кредитора Yes Bank снизились на 6,49% после того, как днем ранее он сообщил об отставке исполнительного директора.

Котировки акций второго по величине в Индии провайдера услуг в сфере программного обеспечения Infosys выросли на 0,33% после того, как он сообщил о назначении нового заместителя главного финансового директора.

С технической точки зрения индекс BSE Sensex 30 вышел наверх из бокового коридора 34800-35300 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но все также расположены в зоне перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.11 13:44
ФОКУС 1:
Мост в Забайкалье, мост для авто и поездов пока нет поездов идут машины, детские площадки: подъехала газель установили детскую площадку сфоткали для отчёта, загрузили площадку обратно в газель и уехали, по тв 1
16.11 13:50
DIGITAL DOG:
Утомлённые рынком - 2
16.11 13:55
fn593063:
7 ноября в Совете Федерации чуть не произошла маленькая революция. Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин заявил сенаторам, что готов закрыть вывоз леса в Китай.

- Китай - основной рынок, куда вывозится наша древесина, - сказал Кобылкин. - Я министру (КНР, - ред.) сказал одну простую вещь. По тому настроению президента и премьера (России, - ред.), если мы в ближайшее время не наведем порядок, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины. Если ни силовые органы, ни таможня не могут справиться с задачей контроля вывоза леса, то так придется поступить.

О размахе вырубки леса в Сибири и его вывозе в Китай давно ходят жуткие легенды. И назначенный министром в мае этого года Дмитрий Кобылкин, надо отдать ему должное, кажется решил хоть что-то, наконец, с этим делать.
16.11 13:56
Новости компаний: Алексей Текслер займется политикой в сфере электроэнергетики и теплоснабжения
В министерстве произведено соответствующее перераспределение полномочий между заместителями министра энергетики Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря