Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индийские биржи без энтузиазма начали новую неделю

В понедельник, 13 апреля, фондовый рынок Индии завершил торговую сессию существенным снижением основных индексов.

Индийский рынок акций сегодня торговался на отрицательной территории под влиянием того, что за выходные не появилось обнадеживающих известий относительно пандемии коронавируса. Напротив, смертность от вируса в США побила рекорды, и в Индии статистика тоже ухудшается – число случаев заражения превысило 9000, удвоившись за неделю, а количество жертв достигло 308 человек.

Завтра, 14 апреля, премьер-министр Индии Нарендра Моди выступит перед нацией по поводу эпидемии, и игроки на индийском рынке без особого энтузиазма ждут этого момента.

Внешний фон для торгов в Индии складывался неблагоприятный – азиатские площадки сегодня показали преимущественно негативную динамику.

По итогам торгов индекс Nifty 50 понизился на 1,30% до отметки 8993,85 пункта, а BSE Sensex ослаб на 1,51% и достиг уровня 30690,02 пункта.

Валютная пара USD/INR ушла в плюс на 0,50% до отметки в 76,249. Доходность 10-летних облигаций Индии увеличилась на 0,15% и составила 6,500%.

Среди голубых фишек в минусе более чем на 4% закрылись Bajaj Finance Mahinda&Mahindra, Titan Company. Наибольший рост, свыше 3%, зафиксировали акции Larsen & Toubro, Bharti Airtel, IndusInd Bank и др.

Акции Godrej Consumer Products обвалились на 6,4% после того, как компания сообщила об ожидаемом снижении выручки в первом квартале.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
13.04 14:48
дворник:
14:34 регистрируйтесь в Маврикии..)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря