Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии закрылись преимущественно в плюсе

Во вторник, 18 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии на фоне ожидания итогов двухдневного заседания ФРС, на котором ожидается, что регулятор сохранит денежно-кредитную политику на прежнем уровне.

Также состоялось выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, который сообщил, что сохраняется высокая неопределенность в отношении темпов роста мировой экономики, поэтому регулятор примет это во внимание при определении дальнейшей денежно-кредитной политики и обеспечит сохранение импульса для достижения целевого ориентира по инфляции в размере 2%.

Из макроэкономической статистики в Китае вышли данные по индексу цен на жилье, который в мае увеличился на 10,7% г/г, не изменившись по сравнению с апрелем.

В Японии был обнародован индекс делового доверия Reuters Tankan, который в июне составил 6 пунктов по сравнению с 12 пунктами в мае.

В Австралии был опубликован индекс потребительских настроений Westpac, который во втором квартале составил 103,5 пункта по сравнению с 103,8 пунктами в первом квартале.

Кроме того, был обнародован протокол последнего заседания Резервного Банка Австралии, в котором было отмечено, что, скорее всего, дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики будет более целесообразным, чем ее ужесточение.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,72%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,09%, гонконгский Hang Seng позеленел на 1%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,34%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,60%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Emeco Holdings и Nearmap, которые увеличились на 8,81% и 9,48% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Speedcast Internaional и Pilbara Minerals, просевшие на 8,4% и 6,29% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Tokuyama и Amada, прибавившие 1,97% и 1,64% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Tokyo Electric Power и Tokai Carbon, просевшие на 5,71% и 4,65% соответственно.

Под давлением находились бумаги японских страховых компаний. Котировки акций Japan Post Insurance и T&D Holdings просели более чем на 0,7%.

Бумаги японской сети аптек Tsuruha Holdings подросли на 5,4% после того, как она сообщила, что ожидается рост чистой прибыли по итогам года на 5,1%.

Котировки акций японских экспортеров продемонстрировали смешанную динамику. Акции Toyota Motor выросли на 0,6%, тогда как бумаги Tokyo Electron снизились на 1,2%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов National Bank of Australia, Westpac, Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank закрылись на положительной территории. 

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng возобновил формирование коррекционного отскока в направлении 28000-28500 пунктов.

индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
18.06 11:31
.Wid:
Решили до посинения спорить? Нашли местечко тёпленькое, здесь любую лабуду запостить можно среди диванных "специалистов" во всех областях политики, истории и культуры.
18.06 11:31
Новости компаний: Датский участок "Северного потока-2" может быть построен в течение пяти недель
Оператор проекта Nord Stream 2 столкнулся с трудностями в получении разрешения на строительство со стороны Дании Подробнее >>
18.06 11:38
Новости компаний: Основные "долгожители" в МСП - медицинский сектор и добывающая промышленность
Менее устойчивым на горизонте 36 месяцев оказался бизнес в сфере сухопутного транспорта Подробнее >>
18.06 11:40
Веcтников:
> 11:36 туапшлюх, бывали ошибки и внизу и вверху. Главная из них - не добили антисоветчиков. Но не нам обвинять наших великих советских предков в ошибках - значит у них не было других вариантов и возможностей в тех конкретно-исторических условиях. А сейчас махать шашкой - легче лёгкого, сидя на диване. А тогда обрезы из под каждого кулацкого куста и беззакония из-под каждого троцкистского карьериста могли обнажиться.
18.06 11:44
DIGITAL DOG:
добрый день
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля