Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США закрылись смешанно

В среду, 26 июня, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику. Инвесторов смутили противоречивые заявления на тему торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. Так, в первой половине торгов индексы пребывали в плюсе на фоне появившегося в СМИ сообщения со ссылкой на министра финансов Стивена Мнучина о том, что "сделка с Китаем готова на 90%", однако позднее его заявление было переформулировано с тем чтобы показать, что в своём комментарии он использовал прошедшее время для описания прогресса в переговорах.

Что касается вышедших статистических данных, заказы на товары длительного пользования в мае сократились на 1,3% г/г при прогнозах снижения на 0,1% г/г и падении на 2,8% г/г в предыдущем месяце.

Заметим, что аутсайдерами торговой сессии в отраслевом разрезе стали акции компаний "защитных" секторов: коммунальных предприятий, поставщиков потребительских товаров и фирм сферы недвижимости, тогда как в наиболее заметном плюсе пребывали бумаги технологических и энергетических компаний.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,04%, закрывшись на отметке 26536,82 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,12% до уровня в 2889,67 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,32% до отметки в 7909,97 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,55 до $59,38 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе понизилась на $3,30 до $1415,40 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на 0,05% и составила 2,05%.

Котировки поставщика полупроводников Micron Technology подскочили на 13,3% благодаря превысившей прогнозы аналитиков прибыли за третий фискальный квартал. Так, скорректированная прибыль составила $1,05 на акцию, тогда как ожидалось 79 центов на бумагу. Выручка в отчетном периоде снизилась до $4,79 млрд, но оказалась выше средних ожиданий аналитиков в $4,67 млрд. Компания также сообщила о возобновлении некоторых поставок для китайской фирмы Huawei Technologies и ожидаемом восстановлении спроса на полупроводники в этом году.

При этом рыночная капитализация корпорации Apple увеличилась на 2,2% после того, как она подтвердила приобретение стартапа Drive.ai, специализирующегося на технологиях автономного вождения.

Тем временем, не пользовались спросом бумаги производителя полуфабрикатов General Mills, подешевевшие на 4,5% ввиду не дотянувших до ожиданий рынка продаж за четвертый фискальный квартал, завершившийся 26 мая. Согласно отчету компании, показатель вырос на 7% г/г до $4,16 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $4,24 млрд. При этом объем розничных продаж в Северной Америке сократился на 2% г/г до $2,34 млрд.

Акции в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "50 на 50". Причем в числе фаворитов, кроме Apple, оказались бумаги Intel (+2,9%) и Dow (+1,5%), а в наиболее заметном минусе закрылись акции Travelers (-2,9%), Merck (-2,0%) и Procter & Gamble (-1,8%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля