еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США закрылись разнонаправленно

Ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги разнонаправленно. Рынок отреагировал снижением на вышедшую макростатистику. Однако после заявления министра финансов США Стивена Мнучина о том, что в переговорах о предоставлении финансовой помощи произошел прогресс, развернулись, отыграв часть потерь.

Между тем опубликованная статистика зафиксировала некоторое ускорение инфляции в США, показав прирост на 0,2% м/м в ноябре, тогда как ожидалось + 0,1% м/м. Число первичных заявок на получение пособий по безработице превысило прогнозы аналитиков на 137 тыс., составив 853 тыс. на минувшей неделе, тогда как ожидалось 725 тыс.

В фокусе находится заседание Управления по санитарному надзору США (FDA), которое должно определить судьбу вакцины от Pfizer. Многие официальные лица подтвердили, что вакцинация может начаться в этот уикенд после одобрения комиссией.

Энергетический индекс S&P достиг шестимесячного максимума за счет закрепления цен на нефть выше $50 за баррель. С начала квартала энергетики прибавили около 35%, показав наибольший прирост из 11 индексов, составляющих индекс широкого рынка S&P 500.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 0,23% до отметки в 29999,3 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,13% до 3668,1 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq вырос на 0,3% и закрылся на отметке 12401,7 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX выросла на $1,26 до $46,78 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале опустилась на $1,1 до отметки в $1837,4 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,901%.

В лидерах роста среди компонентов индекса Nasdaq по итогам торгов были акции Immutep, Sellas Life Sciences и Veru, прибавившие 184,7%, 152,3% и 58,1% соответственно. В лидерах падения оказались акции ZW Data Action, Oncternal Therapeutics и GeoVax Labs, которые в течение торгов четверга растеряли 31,5%, 26,43% и 25,8% соответственно.

Удачно сложилась сессия для корпорации Apple, акции которой входят в состав стратегии US. Сбалансированная. Так, бумаги компании подорожали на 1,2%.

S&P 500. С технической точки зрения, цена S&P 500 подошла к краткосрочной трендовой, можно купить с целями на 3740 и стоп-лоссом на уровне 3590, но лучше использовать для покупок дневную тренд. Лимитный ордер от 3520 имеет смысл, если произойдёт резкая смена настроений.

S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Семченков Иван
Семченков Иван
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля