Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США выросли в преддверии итогов выборов в Конгресс

Во вторник, 6 ноября, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику. Отметим, что инвесторы ждут итогов промежуточных выборов в Конгресс США. При этом, согласно последним данным на 07:40 МСК, лидирующие позиции в Сенате и Палате Представителей сохраняют республиканцы, хотя ранее последние опросы говорили о том, что большинство избирателей могут проголосовать за Демократическую партию.

Из макроэкономической статистики был опубликован индекс сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей (Красная книга), который в октябре вырос на 0,1%. В годовом выражении показатель увеличился на 6,1%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average подрос на 0,68% и закрылся на отметке 25 635,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,63% и закрылся на уровне 2 755,45 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,64% и достиг отметки 7 376,00 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX упали на $0,89 и закрылись на уровне $62,21 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре просели до $1 226,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 3,184%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста IBM, Caterpillar, McDonald's, в лидерах падения – Nike, Intel, Pfizer.

Котировки акций фармацевтической компании Eli Lilly упали на 3,85% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал. Стоит отметить, что выручка и чистая прибыль за отчетный период оказались лучше ожиданий аналитиков, однако инвесторы решили зафиксировать прибыль по длинным позициям.

Акции производителя удобрений Mosaic подскочили на 10,61% после опубликованных финансовых результатов, которые превзошли ожидания аналитиков.

Бумаги фармацевтической компании Mallinckrodt увеличились на 9,13% благодаря тому, что она повысила прогноз по финансовым показателям.

Котировки акций медиа-компании Thomson Reuters подросли на 4,77% несмотря на то, что она зафиксировала сокращение чистой прибыли ввиду увеличения операционных издержек.

Акции оператора сети аптек CVS Health увеличились на 5,71% после того, как он сообщил об увеличении сопоставимых продаж в третьем квартале на 6,7%.

Бумаги крупнейшей в мире компании, занимающейся обработкой зерна, Archer Daniels Midland упали на 1,6% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал.

Акции крупнейшего в США публично торгуемого оператора сети отелей Marriott International снизились на 5,1% из-за того, что его финансовые результаты за третий квартал разочаровали инвесторов.

Котировки акций ритейлера Ralph Lauren просели на 6,6% на фоне фиксации прибыли после опубликованных финансовых результатов за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 торгуются в рамках среднесрочного восходящего канала. Стохастические линии заходят в благоприятное для продажи положении и уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается как минимум временная приостановка восходящего движения.

S&P 500, теханализ

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.11 09:08
Веcтников:
> 08:55 патриот., я буду гордиться. И да, когнитариату нечего терять, кроме своих мышей.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря