Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США выросли после некоторых послаблений для Huawei

Во вторник, 21 мая, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии в частности, после того, как Вашингтон временно ослабил торговые ограничения, наложенные на прошлой неделе на китайскую телекоммуникационную компанию Huawei.

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы продажи домов на вторичном рынке, которые в апреле составили 5,19 млн по сравнению с 5,21 млн в марте. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,35 млн.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, который сообщил, что на текущий момент ФРС может позволить себе выбрать выжидательную тактику и внимательно последить за выходящими макроэкономическими данными. При этом он отметил, что баланс ФРС близок к нормализации.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,77% и закрылся на отметке 25 877,33 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,85% и закрылся на уровне 2 864,36 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,08% и достиг отметки 7 785,72 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX уменьшилась на $0,11 и закрылись на уровне $62,99 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне упали до $1 273,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,426%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста American Express, Microsoft, Exxon Mobil, в лидерах падения – Procter & Gamble, Coca-Cola, Travelers.

Котировки акций ритейлера J.C. Penney упали на 6,96% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал. Так, сопоставимые продажи в отчетном периоде просели на 5,5%, хотя аналитики ожидали снижение показателя на 4,2%.

Акции оператора сети универмагов Kohl's снизились на 12,34% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, компания понизила прогноз по годовой скорректированной прибыли на акцию.

Бумаги крупнейшего в США ритейлера автомобильных комплектующих AutoZone подросли на 5,57% благодаря тому, что его финансовые результаты за третий фискальный квартал превзошли ожидания аналитиков. Кроме того, компания сообщила об увеличении сопоставимых продаж.

Котировки акций авиакомпании United Continental выросли на 1,5% благодаря тому, что она подтвердила прогноз по годовым финансовым показателям.

Акции оператора крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot увеличились на 0,26% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал.

Котировки акций фармацевта Merck & Co. увеличились на 0,79% после новостей о том, что он достиг соглашения по приобретению Peloton Therapeutics за $1,05 млрд.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает формирование коррекционного движения, в ходе которого ожидается еще один заход вниз в направлении 2800 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но при этом еще далеки от зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения все еще сохраняется.

индекс S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля