Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США упали на фоне политической неопределенности в стране

В четверг, 26 сентября, американский фондовый рынок продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии. Основное давление на рынок продолжили оказывать новости о возможном импичменте, который может быть объявлен президенту США Дональду Трампу.

Помимо этого, инвесторы продолжили следить за выступлениями президента США Дональда Трампа на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Так, в среду он заявил, что торговое соглашение с Китаем может быть заключено раньше, чем ожидалось. При этом официального представитель правительства Китая Гао Фэн сообщил, что китайские компании совершили значительные закупки соевых бобов и свинины в США, который освобождены от тарифов. Наконец, стоит отметить, что США и Япония сумели достичь ряда договоренностей по торговле между странами.

Из важной макроэкономической статистики вчера вышли данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 213 тыс. против прогноза 212 тыс.

Также был обнародован окончательный ВВП, который во втором квартале вырос на 2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, вышли данные по индексу деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса, который в сентябре составил 11 пунктов по сравнению с -2 пунктами в августе.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,30% и закрылся на отметке 26 891,12 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,24% и закрылся на уровне 2 977,62 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,58% и достиг отметки 8 030,66 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,08 и закрылись на уровне $56,41 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысились до $1 515,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,69%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста – Nike, Merck & Co, Procter & Gamble, в лидерах падения – Johnson & Johnson, Chevron, UnitedHealth Group.

Котировки акций ритейлера товаров для дома Pier 1 Imports упали на 12,13% после того, как он сообщил, что чистый убыток во втором фискальном квартале составил $100,6 млн или $24,29 на акцию по сравнению с убытком в размере $51,1 млн или $12,68 на бумагу годом ранее

Бумаги застройщик KB Home подросли на 1,08% после обнародованных финансовых результатов за третий фискальный квартал.

Акции крупнейшего в мире круизного оператора Carnival снизились на 8,55% после опубликованных финансовых результатов за минувший квартал. При этом компания понизила прогноз по финансовым показателям на 2019 год.

Котировки акций производителя фасованных пищевых продуктов ConAgra Brands выросли на 3,68% после опубликованных финансовых результатов за первый фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги аптечной сети Rite Aid увеличились на 1,82% после того, как она сообщила, что ее скорректированная прибыль за второй фискальный квартал оказалась лучше ожиданий аналитиков.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей в районе 3115 пункта. Нижняя граница проходит около 2840 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и пока еще далеки от зоны перекупленности, поэтому потенциал роста сохраняется.

S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
27.09 09:11
xron69:
вроде выспался.
27.09 09:32
westnikoff:
> 09:11 xron69, Все идет по плану. Моему плану.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля