Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США упали из-за роста доходностей государственных облигаций

В четверг, 4 октября, американский фондовый рынок продемонстрировал отрицательную динамику, что в основном было связано с ростом доходности десятилетних облигаций США, которая достигла максимального значения с 2011 года.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 207 тыс. против прогноза 213 тыс.

Кроме того, вышли данные по заказам в обрабатывающей промышленности, которые в августе выросли на 2,3%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 2,1%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,75% и закрылся на отметке 26 627,48 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,82% и закрылся на уровне 2 901,61 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,81% и достиг отметки 7 879,51 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX упали на $2,08 и закрылись на уровне $74,33 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре просели до $1 201,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 3,195%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения Home Depot, Nike, Microsoft, в лидерах роста – Verizon Communications, Travelers, JPMorgan Chase & Co.

Котировки акций компаний Cloudera и Hortonworks закрылись в плюсе, прибавив более 11%, после того, как они объявили о слиянии.

Акции оператора кабельного телевидения Comcast подросли на 0,06% после того, как он сообщил о приобретении доли в Sky PLC за $15,1 млрд.

Бумаги крупнейшей в США книжной сети Barnes & Noble выросли на 22% после того, как она заявила, что совет директоров принял решение начать процесс рассмотрения стратегических альтернатив.

Котировки акций ритейлера товаров для дома Pier 1 Imports просели на 2% после того, как он отчитался об убытке во втором квартале.

Акции производителя алкогольных напитков Constellation Brands подскочили на 5,4% после опубликованных финансовых результатов за второй квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций фармацевта Eli Lilly & Co увеличились на 4% после того, как он сообщил об успешном испытании его нового препарата по лечению диабета.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 вышел вниз из восходящего клина, пробив его нижнюю границу в районе 2925 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и еще далеки от зоны перепроданности, поэтому ожидается продолжение нисходящего движения.

S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.10 09:06
Новости компаний: Банк России отозвал лицензии у АКБ "КОР"и КБ "Флора-Москва"
Кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря