Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США торгуются в "зеленой" зоне

В четверг, 21 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов демонстрируют положительную динамику. Инвесторы воодушевлены перспективами значительного снижения налога на прибыль компаний, которое является одним из основных пунктов одобренной обеими палатами Конгресса налоговой реформы.

Окончательные данные по ВВП за третий квартал (+3,2% к/к) оказались чуть хуже прогнозов и предварительной оценки в 3,3% к/к, однако стали наилучшими более чем за два года, что также было положительно воспринято игроками.

К 20:47 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повышается на 0,34% до 2688,28 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,39% на уровне 24823,28 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднимается на 0,28% до 6979,48 пункта.

К 20:47 МСК нефть демонстрирует повышение на 0,24% до $58,33 за баррель. Цена на золото ушла в плюс на 0,10% до $1 270,90 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 0,03% на уровне 1,1867.

Фаворитами сессия являются компании финансового сектора. В частности, JPMorgan, Wells Fargo и Goldman Sachs добавляют в свой актив 1,5%, 2,5% и 2,4% соответственно.

Между тем, рыночная капитализация провайдера консалтинговых и аутсорсинговых услуг Accenture увеличивается на 2,9% благодаря успешным квартальным финансовым результатам, зафиксированным, в первую очередь, за счет подразделения услуг в сфере цифровых технологий и облачный вычислений.

При этом котировки фармацевта Aeterna Zentaris выстрелили на 46,3% на новостях о том, что Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило разработанный компанией препарат для диагностики дефицита гормона роста у взрослых.

Большинство бумаг в составе индекса "голубых фишек" торгуются в "зеленой" зоне, причем в числе фаворитов, кроме JPMorgan и Goldman Sachs, находятся Chevron (+2,7%) и Exxon Mobil (+1,3%), а в наиболее ощутимом минусе пребывают лишь акции Intel (-1,4%), Coca-Cola (-0,7%) и Wal-Mart (-0,7%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля