еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Индексы США растут вопреки неопределенности

Фондовые площадки США завершили сессию 18 июня в небольшом плюсе. Исключением стал Dow-30, попавший под давление опасений, связанных с новыми случаями заражения COVID-19. В центре внимания были также новые экономические данные, говорящие о том, что восстановление экономики может быть не очень быстрым. S&P500 по итогам торгов повысился на 0,06%, до 3115 пунктов. Наибольший рост наблюдался в энергетическом секторе. Самым заметным снижением отметился сектор недвижимости.

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют позитивную динамику, несмотря на противоречивые сообщения о развитии отношений КНР и США и сохраняющуюся угрозу второй волны эпидемии. Рост заболеваемости COVID-19 в Азии и США остается в центре внимания. В Пекине заявили, что вспышка взята под контроль, но ограничения на полеты сохраняются. Число ежедневных случаев инфицирования в Аризоне, Флориде, Калифорнии, Южной Каролине и Техасе достигло нового антирекорда, что сопровождается увеличением числа госпитализаций, особенно в Техасе.

Американо-китайские отношения вновь в фокусе после разнонаправленных сигналов с обеих сторон. Китай планирует ускорить закупки сельскохозяйственных товаров США после переговоров, состоявшихся на этой неделе на Гавайях. В то же время Дональд Трамп допустил возможность "полного разъединения" экономик США и Китая, о чем сообщил в Twitter. Ранее торговый представитель Штатов заявил, что не считает это решение разумным.

Сохраняется неопределенность и в вопросе новых экономических стимулов. В Вашингтоне отсутствует консенсус относительно размера и содержания пятого пакета экономической помощи. Обсуждаются расходы на инфраструктуру, дополнительная помощь местным органам власти, очередной раунд прямых выплат гражданам в размере $1200 и сохранения повышенных пособий по безработице.

Азиатские фондовые индексы демонстрируют положительную динамику. Японский Nikkei прибавляет 0,5%. Шанхайский CSI300 растет больше чем на 1,3%, гонконгский Hang Seng в плюсе на 0,6%. Фондовые площадки Европы открылись ростом в пределах 1%.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, слабеет. Ставка по 10-летним трежерис вернулась выше 0,72%. Июльский фьючерс на Brent поднялся над уровнем $42 за баррель. Золото торгуется вблизи $1730 за унцию. Умеренный аппетит к риску сегодня присутствует. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов продолжит торговаться над отметкой 3100 пунктов.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне в 10 из 100. Показатель все меньше отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии коронавируса для экономики. Повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Технически S&P500 успешно проходит тест на прочность. Индекс остается выше значимого уровня - 200-дневной средней в районе 3015 пунктов с улучшившимся показателем RSI. Индикатор RSI поднялся выше нейтральной отметки 50, что сигнализирует об улучшении моментума. При этом индикатор MACD остается в минусе, свидетельствуя о сохраняющейся неопределенности. Рынок с высокой вероятностью оставил позади мартовские минимумы и избавился от последующей перекупленности начала июня, но противоречивые сигналы пока скорее указывают на вероятность периода консолидации, чем на развитие нового ралли.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,5.
19.06 15:33
Новости компаний: Тестирование неквалифицированных инвесторов вызывает вопросы
Тестирование инвесторов в рамках законопроекта о категоризации должно стать простым, ближе к европейскому образцу, считает Василий Заблоцкий, президент Национальной финансовой ассоциации  Подробнее >>
19.06 15:34
Бармен из Твери:
лайта выше 40
19.06 15:37
Бармен из Твери:
Бардак в России поддерживается специально, это элемент национальной безопасности.
Демократия требует внедрения в обращение стандартных бизнес- и менеджерских технологий. Как только они выстроены, к этой новой системе легко подключиться извне и начать диктовать свои условия (с)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря