Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США продемонстрировали умеренное снижение

В среду, 12 июня, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали умеренное снижение, в первую очередь, за счёт просадки акций банков и нефтяников. Первые отступили на фоне усиления ожиданий скорого снижения ставки ФРС, а вторые снизились вслед за падением цен на "чёрное золото".

Заметим, что на усиления ожиданий снижения ставки ФРС повлияли вышедшие статистические данные по инфляции. Так, темпы роста индекса потребительских цен с учётом сезонности замедлились в мае до 0,1% м/м по сравнению с 0,2% м/м, как и ожидалось, а аналогичный показатель без учёта продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,1% м/м, как и месяцем ранее, хотя аналитики в среднем прогнозировали увеличение показателя на 0,2% м/м.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,17%, закрывшись на отметке 26004,83 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,20% до уровня в 2879,84 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,38% до отметки в 7792,72 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на $2,13 до $51,14 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе повысилась на $5,60 до $1336,80 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,01% и составила 2,13%.

Аутсайдерами торговой сессии стали акции поставщиков полупроводников, значимая часть выручки которых зависима от Китая, а перспектив заключения торговой сделки в ближайшее время пока нет. Так, рыночная капитализация Micron Technology, Applied Materials и Lam Research упала на 5,4%, 5,1% и 5,3% соответственно.

При этом котировки оператора социальной сети Facebook скатились на 1,7% на появившихся в СМИ новостях о том, что компания раскрыла электронные письма, доказывающие возможность прямого отношения CEO Марка Цукерберга к проблемам с личной информацией пользователей.

Тем временем, производитель игрушек Mattel добавил в свой актив 5,3%, на новостях о том, что он отклонил предложение о поглощении со стороны другого представителя отрасли MGA Entertainment.

Акции в составе индекса "голубых фишек" завершили торги "50 на 50". Причем в числе фаворитов оказались бумаги Johnson & Johnson (+1,4%), Pfizer (+1,0%) и Verizon Communications (+0,9%), а в наиболее заметном минусе закрылись акции Goldman Sachs (-2,3%), Cisco Systems (-2,2%) и Walgreens (-1,4%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
13.06 09:16
Веcтников:
И омлетов тоже много. Для холостяков.
13.06 09:21
кишкомот:
> 09:16 Веcтников, да тут холостяков-то халк да Диксон. Кому это надо?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября