Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США продемонстрировали разнонаправленную динамику

В четверг, 9 июля, торги на американских фондовых площадках завершились на смешанной территории. Несмотря на довольно неплохие статистические показатели, индексы Dow Jones и S&P 500 снизились, однако индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite удержался от падения и закрылся в плюсе.

В части макроэкономической статистики, количество первичных обращений за пособиями по безработице на прошедшей неделе составило 1,314 млн в сравнении с 1,413 млн неделей ранее, что оказалось лучше прогнозного значения в 1,375 млн.

Кроме того, было зафиксировано сокращение общего числа лиц, получающих пособие по безработице – с 18,95 млн до 18,062 млн, тогда как аналитики прогнозировали 18,76 млн.

Также стали известны данные по объемам оптовых продаж за май: показатель увеличился на 5,4% м/м в сравнении с сокращением на 16,4% м/м, что оказалось заметно лучше прогнозов в -4,0% м/м.

Учитывая общую позитивную динамику макроэкономических показателей, а также отсутствие нового существенного негатива, текущее снижение фондовых индексов можно объяснить с точки зрения стремления инвесторов частично зафиксировать прибыль по длинным позициям после неплохого роста с начала месяца. При этом отчасти смену настроений участников рынка можно объяснить растущими опасениями относительно новых "локдаунов" в случае второй волны коронавируса.

В разрезе по отраслям наилучшую динамику продемонстрировал технологический сектор, тогда как нефтегазовый, телекоммуникационный и финансовый сектора оказались в аутсайдерах.

По итогам сессии индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 0,56% до 3152,05 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average потерял 1,39%, закрывшись на отметке 25706,09 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрос на 0,53% до отметки 10547,75 пункта.

На сырьевом рынке фьючерсы на нефть марки Light упали в цене на 3,1% до уровня $39,62 за баррель. Стоимость золота снизилась на 0,9% до отметки $1803,80 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD закрылась в минусе на 0,4% на уровне 1,1287.

Бумаги технологических гигантов Cisco и Microsoft прибавили 2,44% и 0,35% соответственно на фоне повышения их целевых цен со стороны ряда инвестиционных банков.

Повышенным спросом пользовались акции ритейлера Walmart, выросшие в цене на 2,66%. Поводом для покупок послужило сообщение компании о планах запуска премиального сервиса по доставке товаров, который может составить конкуренцию Amazon.

Акции американской сети магазинов, реализующих товары для дома, Bed Bath & Beyond упали на 24,50% после обнародования финансовых результатов за минувший квартал и заявления о планах закрыть порядка 200 магазинов в течение следующих двух лет.

Бумаги крупнейшей в США аптечной сети Walgreens Boots Alliance потеряли 8,06% после публикации квартальной отчетности. Так, компания зафиксировала чистый убыток в размере $1,71 млрд, или $1,95 в расчете на бумагу, что оказалось хуже прогнозов аналитиков в -$1,10 на акцию, а также списала активов на общую сумму $2 млрд.

S&P 500

С технической точки зрения, индекс S&P 500 продолжает консолидироваться в диапазоне 3000-3200 пунктов. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что свидетельствует в пользу снижения бенчмарка в краткосрочной перспективе.

S&P 500
Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября