еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США приостановили подъем

В среду, 3 февраля, несмотря на сильные движения в отдельных акциях, американский фондовые индексы не показали сильной динамики. Позитивная статистика и корпоративная отчетность отступили на второй план. Инвесторы продолжают следить за ходом согласования нового пакета мер поддержки экономики.

Между тем, по данным Automatic Data Processing (ADP), число занятых в несельскохозяйственном секторе США в январе увеличилось на 174 тыс. при том что аналитиками ожидался более умеренный рост на 49 тысяч.

Исследование ISM показало, что в январе активность в сфере услуг в США достигла самого высокого уровня почти за два года, индекс ISM поднялся до значения 58,7 пунктов.

Пересмотренный PMI от IHS Markit сектора услуг также поднялся в январе до 58,3 по сравнению с предварительной оценкой в 57,5 и декабрьским показателем в 54,8. Показатели указывают на значительный рост активности в сфере услуг на фоне более сильного роста нового бизнеса.

Соответственно, композитный индекс деловой активности, с учетом ранее объявленного на уровне 59,2 PMI производственной сферы, был пересмотрен до 58,7 с предварительных 58,0 и по сравнению с 55,3 в декабре.

Разгар сезона корпоративной отчетности также не вызывает опасений. По данным IBES Refinitiv, около 83% отчетов компаний S&P 500 превзошли ожидания аналитиков по доходам, при этом среди технологических компаний результаты превзошли ожидания у 97%.
На этом фоне, по итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на скромные 0,12% до 30723,60 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 прибавил только 0,10% до 3830,17 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 0,02% до 13610,54 пункта.

Хотя индексы изменились незначительно, среди входящих в их расчет бумаг произошли сильные движения. Акции Alphabet подскочили более чем на 8% на хорошей отчетности: компания, владеющая Google, получила рекордную чистую прибыль по итогам второго квартала подряд, поскольку рекламодатели из-за ограничений стали размещать больше рекламы в сети интернет.

Бумаги компаний нефтегазового поднялись в цене, реагируя на рост нефтяных котировок и данные по снижению запасов. Добывающие EOG Resources и Diamondback стали дороже на 9,01% и 9,84% соответственно, а акции нефтесервисной компании Schlumberger подскочили на 7,42%.

В числе лидеров роста оказались бумаги розничных торговых сетей Kohls Corp (+7,59%) и Macy's (+7,66%), а также авиаперевозчика American Airlines (+6,09%).

Авиакосмический концерн Boeing успешно разместил три транша корпоративных облигаций на $9,825 млрд для погашения текущей задолженности. На этой информации бумаги компании поднялись на 3,21%

Котировки акций производителя компьютерных игр Electronic Arts упали на 5,47%, так как компания сократила квартальную прибыль.
Также в лидерах снижения оказались производители приборов и оборудования Abiomed (-6,21%) и PerkinElmer (-7,55%). Акции последней упали несмотря на то, что компания отчиталась лучше ожиданий. Напротив, рыночная стоимость другого представителя отрасли Boston Scientific выросла на 2,21%, хотя компания зафиксировала большее, чем ожидалось, падение прибыли и выручки в четвертом квартале и дала разочаровывающий прогноз на первый квартал.

Почти вдвое превысила прогнозы прибыль Amazon, но из-за того, что основатель компании Джефф Безос объявил о своем уходе с поста генерального директора, бумаги компании потеряли 2%.

Из наиболее ликвидных бумаг технологического сектора акции Microsoft поднялись на 1,46%, а акции Apple, которые входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", снизились на 0,78%.

S&P 500. Технически мы видим расширение диапазона колебаний индекса S&P 500 в зоне высоких значений. Такая динамика может означать рост неуверенности игроков в продолжении повышательного тренда.

S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик отдела анализа акций
"ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля