Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США подросли благодаря стабилизации курса турецкой лиры

Во вторник, 14 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии, в частности, благодаря стабилизации курса турецкой лиры.

Кроме того, поддержку индексам оказывают опубликованные отчетности ряда компаний. Отметим, что на текущий момент отчитались более 91% компаний, входящих в состав индекса широкого рынка Standard & Poor's 500, причем из них сообщили о прибыли и выручке, превзошедшей ожидания аналитиков 79% и 72% компаний соответственно.

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы импортные и экспортные цены за июль. Так, первый показатель продемонстрировал нулевое изменение против прогноза +0,1%, а второй показатель неожиданно снизился на 0,5% против прогноза +0,2%. Важных выступлений представителей ФРС вчера не было.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average подрос на 0,45% и закрылся на отметке 25 299,92 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,64% и закрылся на уровне 2 839,96 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,65% и достиг отметки 7 870,89 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX упали на $0,16 и закрылись на уровне $67,04 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли до $1 200,7 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,886%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста DowDupont, Walgreens Boots Alliance, McDonald's, в лидерах падения – Intel, Johnson & Johnson, Home Depot.
Котировки акций оператора крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot упали на 0,54% после опубликованных финансовых результатов за второй квартал.

Акции производителя электромобилей Tesla снизились на 2,46% после новостей о том, что Илон Маск ведет переговоры с Goldman Sachs и частным фондом Silver Lake по превращению компании Tesla из публичной в частную.

Бумаги компании Advance Auto Parts увеличились на 7,79% после того, как она сообщила, что ее скорректированная прибыль составила $1,97 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,86 на бумагу.

Рыночная капитализация ритейлера модной одежды Tapestry подскочили на 12% после опубликованных финансовых результатов за четвертый фискальный квартал. Кроме того, компания опубликовала прогноз по финансовым показателям, который оказался лучше ожиданий.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей около 2900 пунктов. Нижняя граница проходит в районе 2790 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и скоро достигнут зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения ограничен.

S&P 500, теханализ

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября