Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США подросли благодаря опубликованным отчетностям ряда компаний

Во вторник, 7 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии, что в основном связано позитивными финансовыми отчетностями ряда компаний. Отметим, что уже отчитались более 81% компаний, входящих в состав индекса широкого рынка Standard & Poor's 500, причем из них 80% и 74% компаний соответственно сообщили о прибыли и выручке, превзошедшей ожидания аналитиков.

Важной макроэкономической статистики вчера опубликовано не было. Из второстепенных данных стоит отметить изменение объема потребительского кредитования, которое в июне составило $10,21 млрд против прогноза $15,25 млрд.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average подрос на 0,50% и закрылся на отметке 25 628,91 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,28% и закрылся на уровне 2 858,45 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,31% и достиг отметки 7 883,66 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX выросли на 0,2% и закрылись на уровне $69,17 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли до $1 218,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,971%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах падения Apple, Walgreens Boots Alliance, Pfizer, в лидерах роста – Caterpillar, Exxon Mobil, Nike.

Акции производителя молочной продукции Dean Foods снизились на 15,10% после обнародованных результатов за второй квартал. Компания понизила прогноз по скорректированной прибыли на акцию на 2018 год с коридора 55-80 центов до диапазона 32-52 цента на бумагу.

Бумаги поставщика товаров для офиса Office Depot подскочили на 13,49%. Отметим, что компания прогнозирует годовую выручку на уровне $10,8 млрд, тогда как аналитики ждут $10,9 млрд.

Котировки акций фармацевтической компании Mallinckrodt взлетели на 20,90% благодаря тому, что ее финансовые показатели за второй квартал оказались лучше ожиданий аналитиков. Кроме того, компания повысила прогноз по финансовым показателям.
Бумаги компании Discovery просели на 5,09% после того, как она отчиталась о скорректированной прибыли во втором квартале в размере 66 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 83 цента на бумагу.

Акции компании Hertz Global Holdings, предоставляющей автомобили в аренду, выросли на 24,63% благодаря тому, что она зафиксировала сокращение убытка во втором квартале.

Котировки акций сети магазинов женского белья и аксессуаров Fossil Group уменьшились на 8,2% после того, как она отчиталась о квартальном убытке.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей около 2890 пунктов. Нижняя граница проходит в районе 2775 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается приостановка восходящего движения.

S&P 500, теханализ

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.08 09:25
Веcтников:
> 08:59 патриот., пенсионочку за испуг. Путя подпишет.
26.08 13:00
OGaltson:
Рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии, что в основном связано позитивными финансовыми отчетностями ряда компаний.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября