Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США обновили рекордные значения

В четверг, 16 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, обновив свои рекордные значения благодаря воодушевляющей статистике. Более того, инвесторы продолжали отыгрывать известия о том, что американский президент Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали в среду соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора, которое предполагает, что правительство Китая в течение ближайших двух лет нарастит импорт товаров из США минимум на $200 млрд.

Опубликованная вчера статистика показала, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 204 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 216 тыс. после 214 тыс. неделей ранее. В то же время, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии повысился в январе до 17,0 пункта, хотя аналитики ожидали 3,8 пункта, а розничные продажи в декабре возросли на 0,3%, что совпало с прогнозами рынка.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,92% до отметки в 29297,64 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,84% до 3316,81 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,06% и закрылся на уровне 9357,13 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,71 до уровня в $58,52 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале уменьшилась на $3,50 до отметки в $1550,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,81%.

Удачно сложилась сессия для сети ювелирных магазинов Signet Jewelers, акции которой окрепли на 40,2% ввиду воодушевляющих данных по продажам в праздничный период.

Бумаги кредитора Morgan Stanley, в свою очередь, ушли в плюс на 6,61% после того, как он зафиксировал рост прибыли и выручки в минувшем квартале. Заметим, что чистая прибыль увеличилась на 53% г/г - с $1,53 млрд или 80 центов на акцию годом ранее до $2,90 млрд или $1,30 на бумагу, а выручка возросла на 27% г/г и достигла $10,86 млрд,

Тем временем, рыночная капитализация Bank of New York Mellon снизилась на 7,83%, несмотря на значительный скачок прибыли в четвертом квартале. Так, чистая прибыль возросла на 67% г/г и составила $1,39 млрд или $1,52 на акцию, а скорректированная прибыль оказалась на уровне $931 млн или $1,01 на акцию, что совпало с прогнозами рынка.

Хуже рынка смотрелись акции алюминиевого гиганта Alcoa, подешевевшие на 11,9% в связи с отчетом об убытке в минувшем квартале.

Среди фаворитов торгов оказалась логистическая компания XPO Logistics, добавившая в свой актив 15,13% на фоне известий о том, что она изучает возможность продать одно или несколько подразделений или может выделить их в отдельный бизнес.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 вышел за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии все еще находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.01 09:28
fn7NERV:
> 09:23 дворник, это то что теперь получат дети при общей уравниловке в столовке?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля