Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США начали неделю в "красной зоне"

В понедельник, 20 мая, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне усугубления торговых разногласий между Китаем и США. Так, китайский производитель смартфонов Huawei Technologies попал в "чёрный список" импортёров, в связи с чем сразу несколько его поставщиков в ряде стран отказались от сотрудничества с ним. На фоне этих новостей значительные потери понесли акции технологических компаний.

В свою очередь, в китайских СМИ появилась информация о том, что США используют в качестве "политического инструмента" обвинения Китая в краже интеллектуальной собственности.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,33%, закрывшись на отметке 25679,90 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,67% до уровня в 2840,23 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 1,46% до отметки в 7702,38 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,34 до $63,10 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне повысилась на $1,60 до $1277,30 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций повысилась на 0,02% и составила 2,42%.

Как уже говорилось выше, одними из аутсайдеров сессии являются бумаги компаний сферы технологий. В частности, корпорация Apple убавила из своего актива 3,1% на фоне предупреждения аналитиков HSBC о том, что рост цен на её продукты на фоне повышения импортных тарифов может негативно отразиться на спросе.

При этом котировки других представителей сектора Qualcomm, Broadcom и Micron Technology скатились на 6,0%, 6,0% и 4,0% соответственно.

Между тем рыночная капитализация второго по величине в США оператора спутникового телевидения Dish Network уменьшилась на 5,9% после того, как он заявил о заключении сделки о приобретении подразделения спутникового вещания фирмы EchoStar за $800 млн.

Две трети акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги на отрицательной территории. Причем в числе аутсайдеров, кроме Apple, оказались бумаги Intel (-3,0%) и Nike (-2,0%), а в наиболее заметном плюсе пребывали акции UnitedHealth (+1,9%), Verizon Communications (+1,6%) и Walmart (+0,7%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября