Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США начали неделю с умеренного роста

В понедельник, 17 июня, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали умеренное повышение, в первую очередь, за счёт продвижения акций технологических компаний. Инвесторы с надеждой ждут, что по итогам двухдневного заседания ФРС, стартующего во вторник, ведомство сообщит о планах по понижению ключевой процентной ставки в обозримом будущем.

Укрепил надежды игроков на подобный расклад и вышедший индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, который в июне упал до рекордного минимума в -8,6 пункта, тогда как ожидалось его снижение с 17,8 пункта месяцем ранее до 10,0 пункта.

Также покупательный настрой поддерживался сразу несколькими новостями с рынка слияний и поглощений.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,09%, закрывшись на отметке 26112,53 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,09% до уровня в 2889,67 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,62% до отметки в 7845,02 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,58 до $51,93 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе понизилась на $1,60 до $1342,90 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,01% и составила 2,09%.

Котировки фармацевта Array Biopharma взлетели на 57% на новостях о том, что другой представитель отрасли Pfizer заключил соглашение о его приобретении за $11,4 млрд.

При этом рыночная капитализация аукционного дома Sotheby's подскочила на 58,6% после того, как стало известно, что его приобретёт принадлежащая французскому миллиардеру Патрику Драи (Patrick Drahi) фирма BidFair U.S.A. за $3,7 млрд. 

Между тем второй по величине в США оператор спутникового телевидения Dish Network добавил в свой актив 3,9% после появления информации о том, что он является главным претендентом на покупку активов компаний T-Mobile и Sprint.

Чуть больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "красной" зоне. Причем в числе фаворитов оказались бумаги Boeing (+1,4%), Cisco Systems (+1,0%) и Exxon Mobil (+0,9%), а в наиболее заметном минусе закрылись акции Dow (-3,5%), Nike (-1,6%) и Verizon Communications (-1,1%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября