Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы США буксуют на текущих уровнях

Аналитики шаманят рынок. После нескольких дней распродажи, которые мы видели на прошлой неделе, вчера все ожидали хоть какой-то коррекции - небольшого роста, который должен был хотя бы частично компенсировать те потери, которые понес ранее рынок. Особенно ожидаемым был рост в акциях технологических компаний и прежде всего в лидерах - акциях Apple (AAPL, -1,34%) и Amazon (AMZN, -0,67%).

Но не тут-то было! Если в ряде акций компаний из технологического сектора мы действительно увидели некоторый рост (правда, гораздо меньший, нежели ожидало большинство участников рынка!), то в акциях Эппла и Амазона распродажа и не подумала останавливаться и их котировки продолжили свой путь вниз. Теперь, конечно, интересно будет посмотреть на реакцию инвесторов на предстоящую презентацию новых гаджетов от компании Apple, проведение которой намечено на 12 сентября.

И вообще главная особенность вчерашних торгов заключалась в том, что все основные движения (там, где они вообще были!) в тех или иных акциях были вызваны не столько какими-то объективными причинами, а прогнозами аналитиков. Так, максимальный рост вчера продемонстрировали акции Tesla (TSLA, +8,46%) и Advanced Micro Devices (AMD, +9,17%). И в том, и в другом случае этот рост был вызван выходом позитивных прогнозов со стороны аналитиков.

Кстати, что касается акций AMD, то на фоне взлета их котировок за последние 4 месяца более чем на 200% (!!!) началась массовая распродажа крупных пакетов акций руководством компании. И это, конечно, должно насторожить рядовых инвесторов.

Точно также, как и с ростом котировок отдельных акций, аналитики работают и в обратную сторону. Так, один из максимальных провалов был вчера зафиксирован в акциях UnitedHealth Group (UNH, -3,19%). И падение это тоже было вызвано не какой-то конкретной причиной (типа, ой, все плохо!), а негативным прогнозом аналитиков по развитию бизнеса этой компании.  

И теперь получается, что в отсутствие каких-либо конкретных рыночных идей на первый план вышло "шаманство" от аналитиков, к которым начали прислушиваться инвесторы и тут же следовать их рекомендациям. Ох и порочная же эта практика и ни к чему хорошему она не приведет!

Ну, а пока имеем то, что имеем. Индексы буксуют на текущих уровнях и шаманство в отдельных акциях никак не изменило общую обстановку неопределенности, царящую сейчас на рынке.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 10 сентября было заключено 15 473 сделки на общую сумму почти 30 млн. долларов США.

Ожидания. Рынок в осенней хандре. Причем весь рынок - и Азия, и Европа, и Америка. Конкретной причины для падения нет, но все индексы (за исключением японского Nikkei-225) в минусе. Потери небольшие - в среднем в пределах полу процента. Естественно, возникает вопрос - а на чем все же падают рынки? Ответ пока только один - общий негативный фон, связанный все с тем же - с торговыми войнами и с нарастающей нестабильностью развивающихся рынков. На участников американского рынка кроме всего прочего будет еще давить мысль о неудавшейся вчера попытки отскока. Рынок пытался сделать это в пятницу, но к концу торгов вынужденно отступил. Пытался он это сделать и вчера. Но попытка была не то чтобы неудачной, но в целом оставила весьма смазанное впечатление. Сил у участников рынка нет ни на что - ни расти, ни падать. Об этом свидетельствую и снизившиеся опять обороты на торгах. Поэтому сидим в засаде и ждем.

Так что сегодня нам опять светит увидеть абсолютно безыдейные торги, где основные движения в акциях будут определять "шаманство" отдельных аналитиков. Однако, следует напомнить, что далеко не все прогнозы аналитиков сбываются и поэтому будьте осторожны и не спешите покупать что ни попадя. У вас еще будет возможность купить хорошие акции на более низких уровнях. Берегите ваши деньги! Они вам еще пригодятся.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
Лидер рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.09 16:30
stariс:
> 16:26 Веcтников, Поскольку Навальный отбывает срок, вызов уже принял Кличко
11.09 16:34
Carcass' K|E|Y in vsasuw cloac:
> 16:22 Nils_, а по следующему году какие рузвельтаты будут?
11.09 16:36
fn593063:
Я тут нечаянно оклеветал Олю. Она писала, что ГП только после перехода за 151 резко пойдет на 160. Как в воду глядела.
11.09 16:38
Nils_:
> 16:34 Carcass'' K|E|Y in vsasuw cloac, Даже не возьмусь предполагать. Но дивы точно уже 50% от чистой. Иначе вилы всем. А это важный пунктик.
По этому году заплатят процев сорок от прибылей. Т.е. рублей 14 +/-.
Если Эля ставку не поднимет опять до 15%, то очень многих устроит доха такая. Ну меня на малый збер пока точно устроит. Пассивы такой срочности есть.
11.09 16:39
stariс:
"Я не бедный человек - я отслужил в армии, работал на производстве, был ударником соц.труда." Золотов.
11.09 16:40
медcестра:
> 16:14 Лось, да я не гадаю, я предполагаю))
Это правда, меня тогда "оплевали", типа цель 300+))
Ну да. Я немного "подтолкнула" сша на санкции одной из госкомпании - газпром, роснефть, сбер...
Желательно типа Сбербанк)) Я не виновата, что так и получилОсь)))
11.09 16:40
Эгоистка:
> 16:10 КЕН©, тогда уж 69570 (незакрытый гэп)
11.09 16:40
fn593063:
> 16:34 Carcass'' K|E|Y in vsasuw cloac, Сейчас увидишь на бирже фокус - начнут опять выходить из ГП и перекладываться в СБер. К концу дня ГП будет ниже 149, а Сбер выше 169.
11.09 16:41
медcестра:
> 16:38 Nils_, это верно. Оскарович сказал 15 рубчиков будет за акцию))
11.09 16:42
Nils_:
> 16:41 медcестра, Он не мог такого сказать.
11.09 16:43
КЕН©:
осле, не гоните коней

16:10 КЕН©: че скажете насчет 69666 в SIU на закрытии.......... ole?
11.09 16:45
медcестра:
> 16:42 Nils_, прогноз аналитиков Сбербанка... считай Герман сказал)))
11.09 16:46
Nils_:
> 16:45 медcестра, Ну пусть так)
11.09 16:47
Веcтников:
> 16:39 stariс, а ещё Золотов пенсию уже 4 года откладывает - живёт на одну зарплату.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря