еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы РФ показали сдержанную коррекцию

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вторника находились в умеренном минусе ввиду коррекции акций-“тяжеловесов”. К 18.10 мск индекс Мосбиржи снизился на 1,25% до 2695,88 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 0,93%, до 1303,03 пункта, немного ускорив темпы снижения к концу дня. 

Среди лидеров роста можно отметить привилегированные акции Татнефти (+3,03%), и Мечела (+2,84%). В лидерах падения были котировки Газпрома (-4,54%) и обыкновенные акции Сбербанка (-1,61%).

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению торгового дня в РФ прибавляли 1,4-1,7%, несмотря на подтверждение Трампом намерения ввести пошлины на товары из Мексики на следующей неделе. Инвесторы несколько воспрянули духом, сконцентрировавшись на ожиданиях скорого снижения процентных ставок в стране (возможно, уже в сентябре), чего не исключает ряд представителей ФРС. Глава центробанка Джером Пауэлл во вторник заявил, что регулятор пристально наблюдает за ходом торгового противостояния и готов принять меры, обеспечивающие рост национальной экономики.

Кроме того, индекс S&P500 накануне опустился в район минимума с начала марта (около 2720 пунктов), который оказывал индикатору поддержку. Статистика при этом показала падение заказов в обрабатывающей промышленности США в апреле на 0,8% (ожидалось -0,9%) после повышения на 1,3% месяцем ранее – еще один индикатор слабости американской экономики.

Торги на биржах Европы проходили на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ вырос примерно на 1,1%. Региональная статистика свидетельствовала о замедлении потребительской инфляции в еврозоне в мае, по предварительным данным, с 1,7% до 1,2% г/г (ожидалось +1,3%), поддерживая мягкую денежно-кредитную политику ЕЦБ. Заседание европейского регулятора пройдет уже в этот четверг.

Нефтяные котировки к вечеру вышли на позитивную территорию, отступив от минимумов дня и прибавляя рядка 0,5%. В ходе сессии цены вновь опускались в район 60,50 долл (по Brent) и ближе к 52 долл (по WTI), у которых расположены нижние полосы Боллинджера недельных графиков. Не исключено, что еженедельные данные по запасам во вторник и среду поддержат котировки, но лишь в случае сигналов относительно более ограниченного предложения. При негативном сценарии нефтяные цены могут выйти на новые многомесячные минимумы.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии вторника оставались в умеренном минусе, на расстоянии от ближайших важных поддержек 2675 пунктов и 1295 пунктов. Их преодоление может способствовать развитию нисходящего движения в район 2650 и 1270 пунктов соответственно, но пока индикаторы держатся устойчиво, снимая краткосрочную перекупленность перед возможной новой волной роста.

На мировых фондовых и нефтяных площадках, тем временем, продажи стихли и можно было наблюдать попытки восходящей коррекции и отскока от ближайших поддержек. Российскому рынку сейчас, однако, более важна динамика отдельно взятых акций. Так, по Газпрому ближайшая поддержка расположена на 220 руб, а по обыкновенным акциям Сбербанка – на 236 руб.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
04.06 19:10
Stitch73:
> 18:58 dobro21593, ты сейчас где живёшь?
04.06 19:11
Stitch73:
ты похорошел:-)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля