Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы отыграют зарубежное ралли

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный. Цены на нефть немного снижаются после скачка наверх накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно позитивны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в среду завершились ростом трех основных индексов на 5-5,8%, который произошел главным образом в рамках коррекции после обвального падения предыдущих дней. На рынке оценивали возможность смещения Джерома Пауэлла с поста главы ФРС, но пока американские власти заверяют инвесторов, что такого не случится. Пауэлл, в свою очередь, заявил, что открыт для встречи с американским президентом.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,6% в рамках коррекции.

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 прибавил 3,8%. Китайские индексы снижаются в пределах 0,5%, несмотря на новости о грядущем в первой половине января возобновлении торговых переговоров.

Нефтяные фьючерсы утром теряют около 0,5% после скачка на 8-9% накануне. Котировки Brent вернулись в район 55 долл, а цены на нефть WTI – к отметке 46 долл. Покупки были обеспечены главным образом ралли на фондовых рынках США и увеличением склонности инвесторов к риску. Публикация еженедельных данных Минэнерго США по запасам в связи с рождественскими праздниками была перенесена на пятницу.

В четверг из макроэкономических событий стоит отметить недельную динамику числа обращений за пособиями по безработице в США (16.30 мск), продажи новых домов в США в ноябре и индекс потребительского доверия США за декабрь (18.00 мск).

Техническая картина и прогноз. Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги среды ростом, но не смогли преодолеть ближайших сопротивлений (2320 и 1055 пунктов), на штурм которых пойдут утром четверга. Следующими сопротивлениями для индикаторов выступают отметки 2340 и 1070 пунктов.

Рубль завершил торги почти без изменений против доллара и укрепился к евро, отвоевав все утерянные в течение дня позиции. Пара доллар/рубль осталась в рамках нового краткосрочного диапазона 68,30-69,10 руб. Пара евро/рубль стабилизировалась в диапазоне 78-78,80 руб. Доллар и евро могут проверить на прочность нижние границы указанных “боковиков”.

Индекс МосБиржи

Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от ралли на американских и нефтяных площадках, наблюдавшегося накануне. Российская валюта уже во многом отыграла повышение, а вот фондовым “быкам” представится неплохой шанс сыграть на отскок от минимумов. В течения дня индексы и рубль, однако, могут растерять часть позиций ввиду коррекционного снижения на мировых биржах в четверг.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
27.12 11:40
Бармен из Твери:
> 11:31 DIGITAL DOG,

ну зато ты сильно продвинулся, раз маргинального полуграмотного дебила Пучкова (Гоблина) слушаешь и ссылки выкладываешь:))
27.12 11:41
Бармен из Твери:
ладно, убыл на диспансеризацию
27.12 11:53
Сенька-Жиган:
> 11:34 DIGITAL DOG, всё по плану.
27.12 11:59
DIGITAL DOG:
> 11:40 Бармен из Твери, Пучков - гений с его опытом работы с такими как ты - антисоциальными элементами
27.12 11:59
DIGITAL DOG:
> 11:53 Сенька-Жиган, оболванивание?
27.12 12:00
DIGITAL DOG:
Капиталистический опиум для народа
27.12 12:01
патриот.:
А вот и европейцы начали торговать нефтью. Все по плану. Новый Год с рублем 70 плюс!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря