Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы достигают своих докризисных значений

Сейчас основное внимание всех инвесторов приковано к грядущему саммиту G20 в Осаке. Помимо самого факта встречи лидеров стран, генерирующих 80% мирового ВВП, особенное внимание привлекают встречи президентов США и КНР, США и России. Несмотря на то, что рынки уже обыграли нефтяной конфликт США и Ирана, эскалацию торгового конфликта между США и КНР, ущерб от агрессивной позиции Вашингтона относительно ЕС и России, инвесторы по-прежнему осторожничают, предпочитают риску защитные активы. В результате только сейчас некоторые наиболее перспективные фондовые индексы достигают своих докризисных значений, не говоря уж о исторических максимумах.

Сегодня урон от торговых войн, санкционного давления, попыток сохранить гегемонию на рынках несут не только участники конфликта, но и всё мировое сообщество. В данный момент, мы имеем возможность наблюдать как общество, рынки, инвесторы реагируют даже на ожидания на улучшение отношений между США и КНР, США и Россией. На этих ожиданиях рубль испытывает сильную поддержку, что в совокупности с действиями ЦБ и нефтяными котировками выводит его в коридор 62-63 рубля за доллар и 71-72 рубля за евро, фондовые индексы достигают своих исторических максимумов.

В случае, если ни одно из ожиданий не сбудется, рынки могут подвергнуться глубокой коррекции, а в условиях того, что мировая экономика замедляется, США и ЕС (Германия, Италия) находятся на границе рецессии, это может запустить цепную реакцию и новый экономический кризис. Это понимает и президент Трамп, которому, ко всему прочему, нужны результаты для того, чтобы набирать политические очки в предвыборной гонке, поэтому он приложит массу усилий, чтобы добиться хотя бы номинального успеха. Такое положение дел позволяет надеяться на оптимистичные результаты саммита.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Люшин Андрей
Люшин Андрей
заместитель председателя правления
"Локо-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.06 16:00
Новости компаний: "Мостотрест" отремонтирует участок трассы М1 "Беларусь" за 31 млрд рублей
После реконструкции весь участок 33-84 км Минского шоссе станет платным Подробнее >>
24.06 16:07
ExoCet:
> 16:00 Веcтников, че заасал нагреть диксона на 5 лям. Не по Сталински это )))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря