Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии закрылись в плюсе

В понедельник, 4 февраля, азиатские фондовые рынки продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии. Стоит отметить, что фондовые рынки Китая, Вьетнама, Южной Кореи и Тайваня были закрыты в связи с праздником - Новый год по лунному календарю.

Из макроэкономической статистики в Австралии было опубликовано разрешение на строительство, которое в декабре упало на 8,4%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 1,8%.

В Новой Зеландии также вышли данные по разрешениям на строительство, которые в декабре выросли на 5,1% по сравнению с падением на 1,9% в ноябре.

В Китае был обнародован индекс деловой активности в сфере услуг Caixin, который в январе составил 53,6 пункта по сравнению с 53,9 пунктами в декабре.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,46%, китайский Shanghai Composite не торговался, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,21%, южнокорейский KOSPI не торговался, а австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,48%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Western Areas и Steadfast Group, которые увеличились на 5,70% и 4,82% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Boral и Ioof Holdings, просевшие на 8,30% и 4,50% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Taiyo Yuden и Daiichi Sankyo, прибавившие 6,88% и 5,79% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Ajinomoto и Nippon Sheet Glass, просевшие на 10,10% и 9,48% соответственно.

Бумаги австралийской компании Boral снизились на 8,3% и установили трехлетний минимум.

Акции четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, Australia & New Zealand Banking, и National Bank of Australia закрылись на положительной территории.

Повышенным спросом пользовались бумаги финансового сектора Японии благодаря росту доходностей государственных облигаций США. Акции Dai-ichi Life Holdings и Mitsubishi UFJ Financial Group прибавили в цене более 1%.

Котировки акций производителя электроники Sony упали более чем на 7% после того, как ранее он отчитался о квартальной прибыли, которая оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги автопроизводителя Honda Motor просели более чем на 4% после того, ка отчитался о падении квартальной прибыли на 40%.

Акции производителя автоматизированного оборудования Keyence подросли на 4,5% благодаря тому, что его прибыль за девять месяцев увеличилась на 11,4%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться в рамках узкого восходящего канала с верхней границей в районе 28100 пунктов.

индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
04.02 10:22
Веcтников:
> 10:16 патриот., зачем ты это ему говоришь? У Бармена Зюганов сейчас авторитет. Мне его в пример приводит.
04.02 10:23
Веcтников:
> 10:16 гот на рынке, прокрустово ложе? Блин. Вот же ж наполеоны антисоветские. :-((
04.02 10:25
патриот.:
> 10:22 Веcтников,
значит, идеалом у тебя больше не Зюганов, а Мадуро? Он назвал свой парламент буржуазным и досрочно его переизберет. Чтобы он стал совковым
04.02 10:26
Веcтников:
> 10:25 патриот., меня Путин и Сечин настораживают. Какая-то здесь засада с этим Мадуро... Как бы он тоже не оказался зюганышем, а не большевиком. :-(
04.02 10:28
Бармен из Твери:
> 10:16 патриот.,

Гайдар тоже был членом КПСС, так что это ни о чём
04.02 10:31
патриот.:
> 10:28 Бармен из Твери,
ну ты сравнил) Пукин лично ловил антисовков и сдавал их в турму. Гайдар такими делами не занимался))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября