Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии закрылись в минусе ввиду роста доходности государственных облигаций США

В среду, 16 мая, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, что было связано с ростом доходности десятилетних государственных облигаций США, которая достигла максимума за последние семь лет.

Дополнительное давление на рынки оказали сообщения о том, что КНДР объявила об отмене переговоров с Южной Кореей из-за ее совместных военных учений с США.

Из макроэкономической статистики в Китае был опубликован индекс цен на жилье, который в апреле вырос на 4,7%.

В Японии был обнародован предварительный ВВП, который в первом квартале просел на 0,2%, тогда как аналитики ожидали нулевое изменение показателя. В годовом выражении показатель упал на 0,6% против прогноза -0,2% г/г. Помимо этого, объем промышленного производства в марте вырос на 1,4% против прогноза +1,2%.

В Южной Кореи вышли данные по уровню безработицы, который в апреле составил 3,8% по сравнению с 4% в марте.

В Австралии был опубликован индекс потребительского доверия, который в мае снизился на 0,6%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,44%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,71%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,13%, южнокорейский KOSPI просел на 0,01%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,15%.

В лидерах роста в составе японского индекса S&P/ASX 200 были акции Whitehaven Coal и Invocare, которые увеличились на 6,91% и 4,93% соответственно. В лидерах снижения были бумаги A2 Milk Company и Bellamys Australia, просевшие на 13,77% и 9,94% соответственно.

В лидерах роста в составе австралийского индекса Nikkei 225 были котировки акций Nippon Sheet Glass и Toyo Seikan Group, прибавившие 15,72% и 10,96% соответственно. В лидерах падения были Ebara и Kuraray, снизившиеся на 5,53% и 4,27% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Whitehaven Coal подросли на 6,91% и установили годовой максимум.

Хуже рынка выглядели акции банковского сектора Японии. Котировки акций кредитора Mitsubishi UFJ Financial Group упали на 5% после того, как его годовая чистая прибыль оказалась хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, инвесторов разочаровал объем обратного выкупа акций.

Под давлением находились бумаги металлургического сектора на фоне снижения цен на металлы. Котировки акций компании Sumitomo Metal Mining просели на 2,2%.

Лучше рынка выглядели бумаги японских страховых компаний на фоне роста доходностей государственных облигаций США. Акции страховщика Dai-ichi Life увеличились более чем на 1,5%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется выше пройденной верхней границы треугольника. По-прежнему ожидается рост в направлении ближайшего уровня сопротивления, который находится на отметке 32000 пунктов.

Hang Seng, динамика

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
16.05 11:24
Криптовалюты: новости и аналитика: Криптовалюты - падение под собственным весом
Рынок живет своей жизнью и реализовывает техническую коррекцию к сильному росту в апреле: набравшие на росте позиции спекулянты продают и усиливают движение вниз, заставляя уже более терпеливых участников продавать Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря